Это интересно

10-летний Алекс Жако решил открыть авиакомпанию

Вы помните, кем вы хотели быть, когда были детьми? Может быть, ученым, спортсменом, космонавтом, или даже президентом?! В детстве нам приятно думать, что мы можем быть кем угодно. И это здорово, когда есть люди, способные поддержать наши мечты и вдохновить нас.

Алекс Жако ничем не отличается от других детей. Ему 10 лет и у него есть амбициозные планы — открыть в один прекрасный день собственную авиакомпанию. Поэтому он решил проконсультироваться с экспертом.

Алекс написал письмо генеральному директору авиакомпании Qantas Airlines Алану Джойсу. Удивительно то, что на свое письмо он получил ответ, и это восхитительно! Пользователи Twitter были очарованы перепиской между мальчиком и генеральным директором Qantas Airlines.

Алекс Жако не только собирается открыть свою собственную авиакомпанию, в своих мечтах и своем письме он уже владелец авиакомпании «Oceania Express». Поэтому и писал он Алану Джойсу, как коллега коллеге.

Twitter-аккаунт Qantas поделился письмом, которое прислал Алекс.

«Я Алекс Жако, 10-летний мальчик (пожалуйста, отнеситесь ко мне серьезно), и я хочу открыть авиакомпанию», — говорится в письме. «Я уже начал планировать, какие самолеты мне понадобятся, номера рейсов, кейтеринг и многое другое”.

Далее Алекс уже пишет как один генеральный директор другому:

«Я — генеральный директор авиакомпании, которая, кстати, называется Oceania Express. Я уже нанял финансового директора, руководителя ИТ, руководителя технического обслуживания, руководителя совета директоров и главу юридического отдела”, — пишет в своем письме юный мечтатель.

”Я пишу вам, потому что хочу спросить вас о трех вещах», — пишет один директор другому. «1. Мне нравится работать в моей авиакомпании. Так как сейчас школьные каникулы, у меня больше времени для работы. Но мне нечем заняться. У вас есть какие-нибудь идеи, что я могу сделать? Так как вы генеральный директор Qantas, я подумал, что можно спросить вас. 2. Есть ли у вас какие-либо советы по открытию авиакомпании? Я был бы очень благодарен, чтобы вы поделились опытом», — продолжает Алекс. «Я думаю, как и вы, об A350 для рейсов из Сиднея / Мельбурна в Лондон. Учитывая, что это 25-часовой рейс, люди должны спать. У вас есть какие-нибудь советы, как это сделать?”

Читайте также:  Я не застрял, мне так удобно! Кошки попавшие в нелепые ситуации

Согласитесь, очень продуманное письмо! Но самое интересное, это ответ Алана Джойса, который нашел время, чтобы лично ответить Алексу.

«Уважаемый г-н Жако, спасибо, что сообщили мне о вашей новой авиакомпании, всегда полезно знать о своих конкурентах. Во-первых, я должен сказать, что обычно в бизнесе не принято давать советы конкурентам. Ваш глава юридического отдела может подтвердить мои слова», — написал Джойс.

«Но я собираюсь сделать исключение в отношении вас, потому что я тоже когда-то был маленьким мальчиком, который интересовался самолетами и всеми их возможностями», — продолжал Джойс. «Мой первый совет для создания авиакомпании — поставить на первое место безопасность, и сделать все, чтобы сделать путешествие максимально комфортным и доступным для ваших пассажиров”.

Далее Джойс дал мальчику несколько продуманных и ценных советов. Но самое интересное — впереди!

Далее Джойс пишет: «Я хотел бы пригласить вас на встречу между мной, как генеральным директором старейшей авиакомпании Австралии, и вами, как генеральным директором новейшей авиакомпании Австралии».

«На этой встрече мы можем сравнить то, как мы управляем нашими авиакомпаниями. И я хотел бы предложить вам экскурсию по нашему операционному центру», — предложил Джойс.

В начале своего письма, если вы помните, Алекс попросил, чтобы его восприняли всерьез. И теперь его всерьез приглашают на экскурсию по бизнесу, частью которого он хочет стать!

 

 

И мы ждем, когда эта встреча между двумя генеральными директорами произойдет! Надеемся, что Qantas расскажет нам подробности…

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы