
Баклажаны по-корейски
Предлагаю вашему вниманию рецепт корейских маринованных баклажанов. Это холодная закуска, которая прекрасно подойдет к запеченной курице, шашлыку или жареной рыбе. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусными, ароматными и довольно острыми.
Эту закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Подсолнечное масло – 100-150 мл
- Уксус 9% (можно яблочный) – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
1. Вымойте баклажаны и обрежьте с обеих сторон. Нарежьте их кольцами шириной 5 мм. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут
2. Очистите от семян болгарский перец и нарежьте его полукольцами
3. Почистите две луковицы и также нарежьте их на полукольца.
4. Морковь вымойте, очистите и мелко натрите на терке.
5. Смешайте в миске подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Очистите зубчики чеснока, измельчите их и добавьте в овощную смесь. Перемешайте все еще раз.
6. Слейте жидкость, выделившуюся из нарезанных баклажанов. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
7. Уложите в миску один слой жареных баклажанов. Сверху выложите несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуйте таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты.
8. Приготовьте маринад: насыпьте в небольшую кастрюлю соль и сахарную пудру, добавьте воду, уксус и рафинированное масло. Помешивая, вскипятите маринад, чтобы все сухие ингредиенты растворились. Залейте овощи сверху маринадом.
9. Накройте продукты блюдцем, слегка придавив его. Поместите закуску в холодильник. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!