На завтрак

Баклажаны, слоеные с помидорами, грибами и сыром

Баклажаны, слоеные с помидорами, грибами и сыром и запеченные до золотистого цвета – это идеальная еда с низким содержанием углеводов.

Готовить его несложно, но это блюдо очень вкусное, к тому же вегетарианское, если для вас это важно.

Баклажаны, слоеные помидорами, грибами и сыром

Для его приготовления нам понадобится:

  • больших баклажана
  • 150 г моцареллы
  • 100 г тертого сыра Пармезан

для соуса

  • 1 красная луковица
  • зубчика чеснока 
  • 250 г грибов 
  • 800 г помидоров
  • ст. л. томатной пасты
  • чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • чайная ложка свежего розмарина 
  • ст. л. свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, смажьте их оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде (лучше гриль) в течение 1-2 минут с каждой стороны. Отложите.

Разогрейте духовку до 200°C.

Чтобы сделать соус, нарежьте и обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости и прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок, грибы и зелень и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, сольи перец по вкусу и протушите пока количество соуса немного не уменьшится.

Укладывайте в сковороду слоями обжаренные баклажаны, соус и сыр, оставив часть моцареллы для того, чтобы в конце засыпать сверху.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не закипит. Выложите оставшуюся моцареллу сверху и дайте постоять в духовке еще 5-10 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.

Баклажаны, слоеные помидорами, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы