
Баклажаны, слоеные с помидорами, грибами и сыром
Баклажаны, слоеные с помидорами, грибами и сыром и запеченные до золотистого цвета – это идеальная еда с низким содержанием углеводов.
Готовить его несложно, но это блюдо очень вкусное, к тому же вегетарианское, если для вас это важно.
Для его приготовления нам понадобится:
- 3 больших баклажана
- 150 г моцареллы
- 100 г тертого сыра Пармезан
для соуса
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 г грибов
- 800 г помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 1 ст. л. свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, смажьте их оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде (лучше гриль) в течение 1-2 минут с каждой стороны. Отложите.
Разогрейте духовку до 200°C.
Чтобы сделать соус, нарежьте и обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости и прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок, грибы и зелень и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, сольи перец по вкусу и протушите пока количество соуса немного не уменьшится.
Укладывайте в сковороду слоями обжаренные баклажаны, соус и сыр, оставив часть моцареллы для того, чтобы в конце засыпать сверху.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не закипит. Выложите оставшуюся моцареллу сверху и дайте постоять в духовке еще 5-10 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!