Главная / Кухня / Десерты / Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом

Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом

Это необычное сочетание продуктов, но блинчики получаются очень вкусными. Кукуруза придает блинам сладость, а бекон добавляет соленую, пикантную ноту. Смажьте блинчики сливочным маслом и полейте любым сладким сиропом и вы попробуете одну из самых вкусных стопок блинов в вашей жизни.

Кукуруза и бекон – это отличная комбинация, и это не просто какой-то бекон. Это засахаренный бекон с прекрасным сладко-соленым вкусом.

Чтобы сделать засахаренный бекон, разложите ломтики бекона на противне и посыпьте их коричневым сахаром. Запекайте при 180 градусах до хрустящей корочки. Охлажденный и измельченный засахаренный бекон добавляется при жарке блинов в качестве припёка. Обязательно оставьте немного, чтобы посыпать блинчики сверху.

Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом

В тесто также добавляется банка кукурузы, но сначала ее протирают погружным блендером до получения однородной массы. Таким образом, тесто приобретает аромат кукурузы.

Нам понадобится

  • ломтиков бекона
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло
  • сладкий сироп, мед или варенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее полоски бекона. Посыпьте их коричневым сахаром. Запекайте, пока бекон не будет полностью готов, примерно от 15 до 18 минут. Дайте остыть, а затем измельчите.

В большой миске смешайте измельченную блендером кукурузу, молоко и 1/4 стакана сахара.

В другой миске взбейте яйца, добавьте муку, оставшуюся 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Добавьте содержимое первой миски и вновь перемешайте до однородной массы.

Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на раскаленную сковороду, сверху посыпьте беконом. После обжаривания с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

Читайте также:  Кукурузная фриттата с кабачками

Подавайте с маслом и сладким сиропом, медом или любимым вареньем.

Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий