
Блинные роллы с форшмаком и яблоками
Предлагаю вам рецепт элегантной холодной закуски, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Давайте приготовим блинчики с форшмаком и яблоками. Закуска очень вкусная, сытная и вкусная. Если вы хотите удивить своих гостей новым необычным блюдом, обязательно угостите их этими блинами-роллами.
Ингредиенты
- Филе сельди – 350 гр
- Сливочное масло – 80 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Блины – 6 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Укроп – 25 гр
1. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Вымойте яблоко, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите его на крупной терке и добавьте к вареным яйцам.
3. Почистите и отделите от костей слабосоленую сельдь, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Если лук слишком горький, то предварительно ошпарьте его кипятком.
5. Добавьте в форшмак размягченное сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп. Приправьте смесь черным молотым перцем по вкусу.
6. Тщательно перемешайте смесь, добившись однородной консистенции.
7. Разделите готовый форшмак с яблоком на 6 частей. Положите на блин 1/6 часть форшмака, равномерно распределите закуску по всему блину.
8. Аккуратно сверните блин с форшмаком в тугой рулет.
9. Острым ножом разрежьте каждый блин на 6 роллов одинакового размера. Подавайте готовое блюдо как холодную закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита!