
Блины с укропом и сыром
Блины с сыром и укропом получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежий укроп придает блинам аромат, а твердый сыр тянется и придает блюду пикантную нотку.
Блины по этому рецепту вкусны и сами по себе, но вы можете завернуть в них кусочки слабосоленого лосося или использовать другую несладкую начинку.
Отличным дополнением к блинам станет сметана или греческий йогурт. В качестве основы для блинов мы будем использовать кефир. При желании рисовую муку можно заменить пшеничной или цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Рисовая мука – 60 гр
- Сыр – 100 гр
- Укроп – 30 гр
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,25 ч. л.
- Оливковое масло – 25 мл
1. Разбейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте проволочным венчиком до однородной консистенции.
2. Добавьте к яйцам просеянную рисовую муку, перемешайте.
3. Посолите, добавьте сахар и приправы, снова тщательно перемешайте.
4. Постоянно помешивая, вливайте в тесто тонкой струйкой теплый кефир.
5. На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте его в тесто.
6. Укроп промойте, мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
7. Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее оливковым маслом с помощью кулинарной силиконовой щетки. Налейте небольшое количество теста на сковороду. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
8. Когда блин подрумянится снизу, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны.
9. Таким же образом пожарьте все остальные блины с сыром и укропом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 22 см.
Моим этого на один зуб, поэтому я пропорционально увеличиваю количество продуктов, как минимум вдвое. И как вы понимаете, такие блины особенно вкусные, пока горячие.
Приятного аппетита!