Бразильский стейк в чесночном соусе

Бразильский стейк в чесночном соусе – самый сочный и нежный стейк, который готовится всего 15 минут!
Если есть две вещи, которые я люблю в бразильской кухне, то это бразильский стейк и бразильский сырный хлеб.
В бразильском стейке есть что-то особенное; он мясистый, нежный, сочный. Это так вкусно!
И всего 5 простых ингредиентов и 15 минут времени. Итак, нам понадобятся:
- 6 средних зубчиков чеснока
- кошерная соль
- 600-700 г говядины, разрезанной на 4 плоских куска
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. рапсового или растительного масла
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей листовой петрушки
Почистите зубчики чеснока и разбейте их боковой стороной поварского ножа. Слегка посыпьте чеснок солью и измельчите его.
Промокните стейк насухо и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. В тяжелой с толстым дном сковороде нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет равномерно горячим. Положите стейк и хорошо обжарьте с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на тарелку и дайте отдохнуть, пока вы делаете чесночное масло.
На сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто вращая сковороду, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 4 минут. Слегка посолите по вкусу.
Нарежьте стейк, и разделите на 4 тарелки. Полейте стейки чесночным маслом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.