
Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе
Брюссельская капуста и бекон, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе с булькающей моцареллой и сыром пармезан – этот рецепт гарантированно заставит вас полюбить брюссельскую капусту, даже, если вы раньше ее и не любили!
Большинство людей ненавидят брюссельскую капусту, но обжаренная с беконом в ароматном соусе с сыром она восхитительна – сочетание чеснока и пармезана сделает вкусным, что угодно.
Вам понадобится:
- 300 г бекона, нарезанного соломкой
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 кг брюссельской капусты, промытой и разрезанной пополам
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока мелко нарезать
- 400 мл сливок
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала смешанного с 1 столовой ложкой воды
- 1/3 стакана свежей измельченной или натертой моцареллы
- 1/4 стакана свежего измельченного или тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 190 °C.
Обжарьте бекон в большой сковороде без ручки на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложите.
Слейте большую часть жира бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для дополнительного вкуса (отрегулируйте это количество по своему вкусу). На этой же сковороде растопите сливочное масло, затем выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение примерно 6 минут. Края должны слегка зажариться.
Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте его с капустой в течение минуты для придания аромата. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и проварите еще 3-4 минуты.
Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте в него суспензию кукурузного крахмала, немедленно перемешивая до однородной массы.
Добавьте жаренный бекон и вновь хорошо перемешайте. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться (около 15 минут). Если вам нравится, чтобы сыр был подрумяненным, добавьте температуры, и запекайте еще в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.
Приятного аппетита!