Главная / Кухня / На завтрак / Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Брюссельская капуста и бекон, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе с булькающей моцареллой и сыром пармезан – этот рецепт гарантированно заставит вас полюбить брюссельскую капусту, даже, если вы раньше ее и не любили!

Большинство людей ненавидят брюссельскую капусту, но обжаренная с беконом в ароматном соусе с сыром она восхитительна – сочетание чеснока и пармезана сделает вкусным, что угодно.

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Вам понадобится:

  • 300 г бекона, нарезанного соломкой
  • ст. л. сливочного масла
  • 1 кг брюссельской капусты, промытой и разрезанной пополам
  • соль и перец по вкусу
  • зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 400 мл сливок
  • полторы чайной ложки кукурузного крахмала смешанного с 1 столовой ложкой воды 
  • 1/3 стакана свежей измельченной или натертой моцареллы
  • 1/4 стакана свежего измельченного или тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 190 °C.

Обжарьте бекон в большой сковороде без ручки на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложите.

Слейте большую часть жира бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для дополнительного вкуса (отрегулируйте это количество по своему вкусу). На этой же сковороде растопите сливочное масло, затем выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение примерно 6 минут. Края должны слегка зажариться.

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте его с капустой в течение минуты для придания аромата. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и проварите еще 3-4 минуты.

Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте в него суспензию кукурузного крахмала, немедленно перемешивая до однородной массы.

Добавьте жаренный бекон и вновь хорошо перемешайте. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться (около 15 минут). Если вам нравится, чтобы сыр был подрумяненным, добавьте температуры, и запекайте еще в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

Читайте также:  Сырные кексы с укропом и маслинами

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий