На завтрак

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Брюссельская капуста и бекон, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе с булькающей моцареллой и сыром пармезан — этот рецепт гарантированно заставит вас полюбить брюссельскую капусту, даже, если вы раньше ее и не любили!

Большинство людей ненавидят брюссельскую капусту, но обжаренная с беконом в ароматном соусе с сыром она восхитительна — сочетание чеснока и пармезана сделает вкусным, что угодно.

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Вам понадобится:

  • 300 г бекона, нарезанного соломкой
  • ст. л. сливочного масла
  • 1 кг брюссельской капусты, промытой и разрезанной пополам
  • соль и перец по вкусу
  • зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 400 мл сливок
  • полторы чайной ложки кукурузного крахмала смешанного с 1 столовой ложкой воды 
  • 1/3 стакана свежей измельченной или натертой моцареллы
  • 1/4 стакана свежего измельченного или тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 190 °C.

Обжарьте бекон в большой сковороде без ручки на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложите.

Слейте большую часть жира бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для дополнительного вкуса (отрегулируйте это количество по своему вкусу). На этой же сковороде растопите сливочное масло, затем выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение примерно 6 минут. Края должны слегка зажариться.

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте его с капустой в течение минуты для придания аромата. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и проварите еще 3-4 минуты.

Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте в него суспензию кукурузного крахмала, немедленно перемешивая до однородной массы.

Добавьте жаренный бекон и вновь хорошо перемешайте. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться (около 15 минут). Если вам нравится, чтобы сыр был подрумяненным, добавьте температуры, и запекайте еще в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

Читайте также:  Быстрый и лёгкий Кеджери

Брюссельская капуста с беконом в сливочно-чесночном соусе

Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы