Вторые блюда

Буррито с курицей и рисом

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет из себя кукурузную или пшеничную лепешку с богатой начинкой. Это могут быть грибы, мясо, курица, бобы и овощи. Мексиканская кухня очень острая, поэтому не жалейте приправ для начинки буррито.

Мы приготовим буррито с курицей и рисом.

Ингредиенты

  • Тортилья – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Отварной рис – 4 ст. л.
  • Куриный бульон – 100 гр
  • Сыр – 75 гр
  • Зеленый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Чили-перец – 0,5 ч. л.

1. Почистите зубчики чеснока и мелко порежьте их. Нарежьте веточки лука. Положите в сковороду кусочек сливочного масла, разогрейте его и добавьте чеснок и лук.

2. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение минуты до золотисто-коричневого цвета. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками и добавьте к жареному луку и чесноку. Приправьте все перцем чили.

3. Добавьте томатную пасту или острый томатный соус.

4. Перемешайте все еще раз.

5. Добавьте отварной рассыпчатый рис (сорт не имеет значения), залейте теплым куриным бульоном.

6. Продолжайте жарить начинку для буррито на среднем огне. Через 3 минуты добавьте твердый сыр. Лучше выбирать те сорта, которые хорошо плавятся – Моцарелла, Чеддер, Гауда.

7. Перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня. Положите несколько ложек начинки на край лепешки для тортильи.

8. Тщательно сверните буррито.

9. Обжарьте лепешку с начинкой с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вы можете использовать гриль-сковороду, буррито будет выглядеть более аппетитно.

10. Подавайте буррито сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы