Главная / Кухня / Консервирование / Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Спешу поделиться с вами одним вкусным и простым рецептом маринованных грибов. Они будут готовы прямо на следующий день. Их можно подавать в виде холодных закусок или в виде бутербродов, канапе, в салатах и других блюдах. Маринованные грибы можно хранить довольно долго, не один месяц. Они не теряют своего вкуса и аромата. Попробуйте, грибы по этому рецепту гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что из магазина.

Нам понадобится:

  • Грибы 500 гр
  • Чеснок зубчика
  • Рафинированное масло ст. л.
  • Уксус 9% ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Гвоздика шт.
  • Семена кориандра 10 шт.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.
  • Лавровый лист шт.

Предпочтительно выбирать свежие и небольшие белые грибы без темных пятен. Промойте их под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости снимите шляпки с помощью ножа.

В антипригарной сковороде смешайте все специи для маринада: сухие травы прованса, гвоздику, семена кориандра, цельный душистый перец, лавровый лист. Очистите зубчики чеснока, отожмите их через пресс, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Мелко нарежьте укроп.

Быстрые маринованные грибы

Поставьте сковороду со всеми ингредиентами на небольшой огонь. Доведите до кипения, помешивая.

Быстрые маринованные грибы

Затем положите в маринад подготовленные грибы.

Быстрые маринованные грибы

Помешивая, варите их в течение минуты.

Быстрые маринованные грибы

Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы в маринаде в течение 7 минут.

Через 7 минут выключите огонь и оставьте грибы под крышкой на 30 минут, чтобы они настоялись. Затем переложите грибы с маринадом в стеклянную банку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

Быстрые маринованные грибы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий