
Быстрые маринованные грибы
Спешу поделиться с вами одним вкусным и простым рецептом маринованных грибов. Они будут готовы прямо на следующий день. Их можно подавать в виде холодных закусок или в виде бутербродов, канапе, в салатах и других блюдах. Маринованные грибы можно хранить довольно долго, не один месяц. Они не теряют своего вкуса и аромата. Попробуйте, грибы по этому рецепту гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что из магазина.
Нам понадобится:
- Грибы 500 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Рафинированное масло 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Гвоздика 5 шт.
- Семена кориандра 10 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
Предпочтительно выбирать свежие и небольшие белые грибы без темных пятен. Промойте их под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости снимите шляпки с помощью ножа.
В антипригарной сковороде смешайте все специи для маринада: сухие травы прованса, гвоздику, семена кориандра, цельный душистый перец, лавровый лист. Очистите зубчики чеснока, отожмите их через пресс, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Мелко нарежьте укроп.
Поставьте сковороду со всеми ингредиентами на небольшой огонь. Доведите до кипения, помешивая.
Затем положите в маринад подготовленные грибы.
Помешивая, варите их в течение минуты.
Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы в маринаде в течение 7 минут.
Через 7 минут выключите огонь и оставьте грибы под крышкой на 30 минут, чтобы они настоялись. Затем переложите грибы с маринадом в стеклянную банку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!