На завтрак

Быстрый и лёгкий Кеджери

Этот простой рецепт Кеджери отлично подходит как для плотного завтрака, так и для легкого ужина. Очень вкусное блюдо из пряного риса с копченой пикшей, луком, петрушкой или кориандром и вареными яйцами, понравится всем.

Лучше всего подавать это блюдо с томатным соусом, рецепт которого также будет приведен ниже.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Кеджери (также известный как kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, kitchiri и khichuri) — это простое блюдо, приготовленное из копченой пикши, лука, пряного риса, петрушки или кориандра и вареных яиц.

Для его приготовления нам понадобится:

  • ст. л. несоленого сливочного масла
  • крупная луковица, мелко нарезанная
  • стручка кардамона, слегка измельченные
  • палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. мягкого порошка карри
  • ч. л. соли
  • 1/3 часть свежего имбиря, натертого на терке
  • 350 г риса басмати
  • 500 мл / 2 стакана горячего овощного бульона
  • больших яйца
  • ст. л. свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного или свежего плоского листа петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по сезону
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 400 г копченой пикши (около 4 филе) или заменить на другую твердую белую рыбу
  • 250 мл / 1 стакан обезжиренного молока

Для свежего томатного соуса (по желанию)

  • ст. л. сливочного масла или низкокалорийного кулинарного спрея
  • ч. л. сахара или подсластителя
  • крупных помидоров, очищенных от кожуры и измельченных
  • 1/2 ч. л. мягкого порошка карри
  • зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление кеджери

Шаг 1. Доведите молоко до кипения, положите в него 1 лавровый лист, а затем сразу же уменьшите огонь. Добавьте рыбу, накройте крышкой и варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной. Отложите в сторону, молоко не выливайте, оно пригодится.

Читайте также:  Бразильский стейк в чесночном соусе

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 2. Положите сливочное масло в большую сковороду и нагревайте до образования пены. Добавьте стручки кардамона, палочку корицы, имбирь, порошок карри, куркуму и соль и обжаривайте, помешивая в течение минуты.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 3. Добавьте лук и жарьте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не размягчится.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 4. Тем временем сварите яйца до нужной вам консистенции желтка, оставьте их в холодной воде для остывания.

Шаг 5. В сковороду с луком и специями добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с острым сливочным маслом. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 6. Добавьте молоко, в котором варилась рыба, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут или до тех пор, пока не сварится рис.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 7. Удалите стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Попробуйте и при необходимости приправьте солью с перцем и щепоткой хлопьев чили.

Шаг 8. С отварной рыбы аккуратно снимите кожу и удалите кости. Добавьте ее к рису. Туда же —  измельченную зелень и аккуратно перемешайте все вместе.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Шаг 9. Очистите и нарежьте яйца на четвертинки, а затем разложите их поверх риса. Подавайте сразу с томатным соусом.

Томатный соус

Шаг 1. Обдайте свежие помидоры кипятком для более легкого удаления кожуры. Снимите с них кожуру, мелко порежьте.

Шаг 2. Разогрейте сливочное масло до образования пены и добавьте в нарезанный чеснок и помидоры, а также карри порошок, сахар, приправьте солью и перцем.

Шаг 3. Варите 5-8 минут, помешивая, пока соус немного не выпарится. Подавайте к кеджери.

Быстрый и лёгкий Кеджери

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы