Первые блюда

Французский сырный суп с курицей

Такой суп я готовила и раньше, но никогда не знала, что он французский. Так же, как всегда делала оладьи из курицы, а потом оказалось регулярно кормлю своих мужиков мясом по-албански.

Но французский, так французский… пусть знают, что сегодня у них не простой сырный суп, а французский.

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец другие специи по вкусу
  • Зелень и гренки по желанию

Положите куриное филе в 3-литровую кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет закипать, добавьте соли, пару горошин душистого перца, 2-3 листа лаврового листа. Варите с момента закипания в течение 20 минут. Затем вытащите и отложите в сторону мясо.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, натрите морковь. Мясо порежьте мелкими кусочками. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте кубиками.

Добавьте картофель в кипящий бульон.

В это время сделайте слабую обжарку на сливочном масле. Сначала положите лук, потом морковь. Слегка посолите и поперчите. Добавьте приготовленную обжарку в суп и варите еще 10-15 минут.

Затем добавьте нарезанное мясо. Варите 3-4 минуты. Последним добавьте плавленный сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. При желании подавайте с гренками.

Иногда я заменяю куриное филе копченой колбасой, нарезанной соломкой, тогда суп получается с запахом копченостей и готовится в два раза быстрее. Наверное, в этом случае, его лучше назвать итальянским.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы