
Французский сырный суп с курицей
Такой суп я готовила и раньше, но никогда не знала, что он французский. Так же, как всегда делала оладьи из курицы, а потом оказалось регулярно кормлю своих мужиков мясом по-албански.
Но французский, так французский… пусть знают, что сегодня у них не простой сырный суп, а французский.
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе 500 грамм
- Плавленый сыр 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло по вкусу
- Соль, перец другие специи по вкусу
- Зелень и гренки по желанию
Положите куриное филе в 3-литровую кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет закипать, добавьте соли, пару горошин душистого перца, 2-3 листа лаврового листа. Варите с момента закипания в течение 20 минут. Затем вытащите и отложите в сторону мясо.
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, натрите морковь. Мясо порежьте мелкими кусочками. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте кубиками.
Добавьте картофель в кипящий бульон.
В это время сделайте слабую обжарку на сливочном масле. Сначала положите лук, потом морковь. Слегка посолите и поперчите. Добавьте приготовленную обжарку в суп и варите еще 10-15 минут.
Затем добавьте нарезанное мясо. Варите 3-4 минуты. Последним добавьте плавленный сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. При желании подавайте с гренками.
Иногда я заменяю куриное филе копченой колбасой, нарезанной соломкой, тогда суп получается с запахом копченостей и готовится в два раза быстрее. Наверное, в этом случае, его лучше назвать итальянским.
Приятного аппетита!