Это не просто еще один рецепт фрикаделек. Они запечены в самом богатом томатном соусе с сыром, и это просто потрясающе вкусно.
Потому что сыр, особенно, расплавленный сыр в духовке, это тот продукт, который мой сын готов есть в любом блюде. Если в холодильнике есть сыр, то он будет класть его поверх любого блюда, разогреваемого в микроволновке, потому что обожает его горячую тягучесть. И, если от фрикаделек, мой сын может и отказаться, то за фрикадельки с сыром он продаст душу.
Нам понадобится
для фрикаделек
- 500 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ломтика белого, замочить в молоке
- горсть свежей петрушки мелко нарезанной
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2-3 чайные ложки соли по вкусу
для томатного соуса
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 г мелконарезанных помидоров
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 5 свежих веточек тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 чайные ложки сахара
- соль и перец по вкусу
для запекания
- 200 г тертого сыра
- свежие листья базилика
Чтобы приготовить фрикадельки, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и аромата. Дайте остыть. Поместите смесь из свинины, говядины и лука в большую миску.
Выжмите пропитанные молоком ломтики хлеба, чтобы избавиться от его избытка и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, а затем хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и обжарьте их в большой сковороде, затем выньте их и отложите в сторону.
В эту же сковороду добавьте масла, а затем обжарьте лук и чеснок. После поместите туда нарезанные помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и приправы, залейте говяжьим бульоном, и варите без крышки примерно 10 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится на четверть.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Поместите фрикадельки обратно в соус и отправьте в духовку.
Запекайте фрикадельки в течение 10 минут, затем выньте из духовки и густо посыпьте сверху с сыром. Вновь отправьте сковороду в духовку и дайте сыру растаять.
Посыпьте готовое блюдо сверху свежим базиликом и подавайте с поджаренными ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!