Главная / Кухня / Вторые блюда / Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Это не просто еще один рецепт фрикаделек. Они запечены в самом богатом томатном соусе с сыром, и это просто потрясающе вкусно.

Потому что сыр, особенно, расплавленный сыр в духовке, это тот продукт, который мой сын готов есть в любом блюде. Если в холодильнике есть сыр, то он будет класть его поверх любого блюда, разогреваемого в микроволновке, потому что обожает его горячую тягучесть. И, если от фрикаделек, мой сын может и отказаться, то за фрикадельки с сыром он продаст душу.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Нам понадобится

для фрикаделек

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша 
  • крупная мелко нарезанная луковица
  • измельченных зубчика чеснока
  • ломтика белого, замочить в молоке
  • горсть свежей петрушки мелко нарезанной
  • чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • чайная ложка свежемолотого перца
  • 2-3 чайные ложки соли по вкусу

для томатного соуса

  • мелко нарезанная луковица
  • измельченных зубчика чеснока
  • 500 г мелконарезанных помидоров
  • чайные ложки томатной пасты
  • стакан говяжьего бульона
  • свежих веточек тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • чайные ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

для запекания

  • 200 г тертого сыра 
  • свежие листья базилика

Чтобы приготовить фрикадельки, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и аромата. Дайте остыть. Поместите смесь из свинины, говядины и лука в большую миску.

Выжмите пропитанные молоком ломтики хлеба, чтобы избавиться от его избытка и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, а затем хорошо перемешайте.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Сформируйте фрикадельки и обжарьте их в большой сковороде, затем выньте их и отложите в сторону.

В эту же сковороду добавьте масла, а затем обжарьте лук и чеснок. После поместите туда нарезанные помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и приправы, залейте говяжьим бульоном, и варите без крышки примерно 10 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится на четверть.

Читайте также:  Сырно-оливковые горячие бутерброды

Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Поместите фрикадельки обратно в соус и отправьте в духовку.

Запекайте фрикадельки в течение 10 минут, затем выньте из духовки и густо посыпьте сверху с сыром. Вновь отправьте сковороду в духовку и дайте сыру растаять.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Посыпьте готовое блюдо сверху свежим базиликом и подавайте с поджаренными ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий