Кухня

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Предстоит грандиозное торжество, и вам очень хочется удивить гостей кулинарными изысками? Тогда каре ягненка с теплым овощным салатом именно то, что нужно! В нем необычно все: сочетание ингредиентов, способ приготовления и даже идея подачи.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Сытный салат из каре ягненка с овощами

Но сначала – приятная новость. На телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое кулинарное шоу «Шефы и их тайны». 15 известных шеф-поваров России делятся своими секретами кулинарного мастерства и удивительными историями личного успеха.

Они готовят для глав государств и монарших особ на высоких приемах и представляют нашу страну на крупнейших международных конкурсах. Они могут превратить любой продукт в ресторанное блюдо. Они – одни из лучших шеф-поваров со всех уголков нашей необъятной страны: из Москвы и Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара, Самары и Красноярска.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Не пропустите новое кулинарное шоу!

Например, Евгений Баранников отвечал за меню первых лиц на зимней Универсиаде-2019, Андрей Матюха удивил весь мир своим выступлением на кулинарной Олимпиаде – международном конкурсе «Золотой Бокюз» в Турине, а Влад Корпусов стал лучшим поваром Эстонии в 21 год! Всего зрителей ждут 15 историй, 15 рецептов блюд и 15 секретов мастерства.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Шеф-повар Влад Корпусов

Пересказывать их истории дело неблагодарное – лучше посмотреть программу «Шефы и их тайны». Объяснять интересно, так, что от экрана не оторвёшься, наши герои точно умеют, не зря ежедневно руководят десятками, а то и сотнями людей в своих ресторанах. 

Одним из первых гостей программы станет Влад Корпусов – шеф-повар московского ресторана Stories. Для зрителей телеканала «Кухня ТВ» он приготовил каре ягненка с сытным салатом из овощей. Делимся с читателями «7 дач» этим потрясающим рецептом.

Каре ягненка с теплым салатом из овощей

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Ингредиенты почти собраны

Ингредиенты

    Каре ягненка – 200 гЛук-сибулет – 20 гЛук порей – 100 гЧеснок – 5 гСпаржа – 100 гТимьян — 5 гСоевый соус – 10 ст. ложекИкра лососевая – 1 ст. ложкаКапуста брокколи – 100 гСливочное масло – 20 гПерец, соль – по вкусу
Читайте также:  7 нетривиальных блюд из рыбы, которые оценят и взрослые, и дети

Приготовление

       1. Чистим спаржу, режем брокколи, бланшируем все полторы минуты.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Красиво нарезаем брокколи

       2. Кладем молодой сочинский лук-порей на гриль и запекаем так, чтобы внутри он стал мягкий и карамельный, а снаружи – черный. Аккуратно чистим. Как говорит Влад, это элемент традиционной северной кухни – что-нибудь сжечь, закоптить, спалить.

       3. Маринуем каре ягненка в смеси соевого соуса, кимчи, тимьяна и мелко нарезанного чеснока. Идеально – мариновать мясо в течение суток. Запекаем каре на гриле. После приготовления нарезаем кусками.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Маринуем каре ягненка

       4. Нарезаем спаржу. Бросаем на сковородку с оливковым маслом, колеруем. Добавляем туда же брокколи, маринад, который остался из-под мяса, кубик сливочного масло и нарезанный печеный порей.

       5. Нарезаем лук-сибулет – крупными «дровами», по-эстонски. Отправляем в сковородку к другим овощам. Вместо соли добавляем красную икру. Перемешиваем.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Соль заменяем красной икрой

       6. Выкладываем овощи на каре так, чтобы было удобно взять косточку и съесть мясо вместе с салатом. Влад отмечает, что вместо ягненка можно взять любое красное мясо. Например, премиальную вырезку. Сочетание с красной икрой получится очень интересным. Приятного аппетита!

А в этом видео можно рассмотреть процесс создания премиального блюда во всех подробностях. Как всегда, шеф-повар делится со зрителями несколькими секретами кулинарного мастерства. Например, Влад покажет до гениального простой способ мелкой нарезки чеснока и… нет, лучше смотрите сами!

Смотрите новое кулинарное шоу «Шефы и их тайны» – по выходным в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ»!

Мясо с овощами просто не может быть невкусным, приготовлено оно на гриле, в духовке или на плите. Мы собрали самые разнообразные сочетания ингредиентов и способы приготовления, чтобы каждый мог найти свой идеальный рецепт:

    Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощейСвинина тушеная с картошкой и болгарским перцемБаранья нога на кости, запеченная с картофелемТелятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыромМясо по-летнемуСвиное филе с овощным гарниром и сметанным соусомКак вкусно и быстро накормить мужчину? Рагу из свинины и овощей в мультиварке
Читайте также:  Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы