Вторые блюда

Говядина, тушеная с черносливом

Это очень простой рецепт. Нельзя сказать, что блюдо готовится за 15 минут (говядина обычно готовится долго), но вкус того стОит. Говядина очень хорошо сочетается с черносливом, который придает мясо довольно необычный вкус и аромат.

Это блюдо вы можете приготовить как для повседневного употребления, так и на праздничный стол.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Необходимые продукты:

  • Говядина 1,3 килограмма
  • Сливы 300 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Смесь перцев 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Тростниковый сахар 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Гранат для украшения
  • Петрушка (зелень)

Говядину нарезать крупными кубиками.

Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.

Добавить кусочки говядины к обжаренному луку, увеличить огонь до максимума и обжаривать мясо, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Вынуть косточки из слив и нарезать их ломтиками.

Выложить говядину в термостойкую кастрюлю или сковороду для запекания, добавить специи, лавровый лист, сахар, соль, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вместо свежего чернослива можно использовать сушеный.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Добавить палочку корицы к тушеной говядине и продолжать запекать еще 30 минут, уменьшив огонь в духовке до 180 градусов.

За 15 минут до готовности удалить корицу.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Готовое блюдо украсить косточками граната, посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы