
Говядина, тушеная с черносливом
Это очень простой рецепт. Нельзя сказать, что блюдо готовится за 15 минут (говядина обычно готовится долго), но вкус того стОит. Говядина очень хорошо сочетается с черносливом, который придает мясо довольно необычный вкус и аромат.
Это блюдо вы можете приготовить как для повседневного употребления, так и на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Говядина 1,3 килограмма
- Сливы 300 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Корица 1 палочка
- Смесь перцев 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Тростниковый сахар 1 щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Гранат для украшения
- Петрушка (зелень)
Говядину нарезать крупными кубиками.
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Добавить кусочки говядины к обжаренному луку, увеличить огонь до максимума и обжаривать мясо, пока оно не приобретет золотистую корочку.
Вынуть косточки из слив и нарезать их ломтиками.
Выложить говядину в термостойкую кастрюлю или сковороду для запекания, добавить специи, лавровый лист, сахар, соль, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вместо свежего чернослива можно использовать сушеный.
Добавить палочку корицы к тушеной говядине и продолжать запекать еще 30 минут, уменьшив огонь в духовке до 180 градусов.
За 15 минут до готовности удалить корицу.
Готовое блюдо украсить косточками граната, посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.