Салаты и закуски

Грибы, маринованные с мёдом и острым перцем

Маринованные шампиньоны — это закуска, которая всегда актуальна на столе. Будь-то пикник, праздничный стол, встреча с друзьями или семейный ужин — грибы всегда популярны.

Маринованные грибы в этом рецепте очень вкусные, ароматные и умеренно пряные. Если вы хотите сделать более острую закуску, используйте перец чили с семенами.

Нам понадобится

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яблочный уксус — 60 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — ст. л.
  • Чеснок — зубчика
  • Острый перец — шт
  • Смесь сушеных трав — ч. л.

Вымойте и высушите свежие шампиньоны.

Грибы, маринованные с мёдом

Подготовленные грибы выложите на сковороду с подогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Грибы, маринованные с мёдом

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца.

Грибы, маринованные с мёдом

В отдельной сковороде смешайте ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Грибы, маринованные с мёдом

Тщательно перемешайте маринад.

Грибы, маринованные с мёдом

Добавьте в него жареные грибы.

Грибы, маринованные с мёдом

Доведите маринад с грибами до кипения, затем выключите огонь. Оставьте грибы в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Грибы, маринованные с мёдом

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, храните в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике. При подаче на стол украсьте закуску свежей зеленью.

Грибы, маринованные с мёдом

Приятного аппетита!

Грибы, маринованные с мёдом

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы