Легкий сырный суп с брокколи – вкусно и полезно

Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут!
Густой и сливочный с обилием брокколи и американского сыра чеддер!
Нет сыра чеддер – не расстраивайтесь – я легко заменяю его российскими плавленными сырками для супа – покупаю 2-3 штуки и никакого чеддера не надо. А цена – просто песня – отличается в разы!
Итак, нам понадобится
- 1/3 пачки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, также мелко нарезанные или измельченные
- 1/3 стакана муки
- куриный бульон
- 3 стакана молока
- соль и перец на ваш вкус
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 0,5 кг брокколи, нарезанных кусочками
- 2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
- 2 стакана нежирного острого сыра чеддер или 2-3 плавленных сырка, натертых на терке
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до ароматного состояния (около 2 минут). Добавьте в него чеснок и готовьте еще минуту. Всыпьте муку и готовьте в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и медленно влейте куриный бульон и молоко, хорошо перемешивая, чтобы растворить муку в жидкости. Приправьте солью и перцем, горчичным и чесночным порошком. Все хорошо перемешайте и варите в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте брокколи и морковь и аккуратно тушите еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью нежной. Добавьте сыр и и вновь хорошо перемешайте.
Подавайте с булочками!
Примечание:
Для еще более густой консистенции смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды или молока и добавьте в суп, когда он будет кипеть. Хорошо перемешайте и дайте супу загустеть.
Приятного аппетита!