Первые блюда

Легкий сырный суп с брокколи – вкусно и полезно

Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут!

Густой и сливочный с обилием брокколи и американского сыра чеддер!

Нет сыра чеддер – не расстраивайтесь – я легко заменяю его российскими плавленными сырками для супа – покупаю 2-3 штуки и никакого чеддера не надо. А цена – просто песня – отличается в разы!

Легкий сырный суп с брокколи

Итак, нам понадобится

  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, также мелко нарезанные или измельченные
  • 1/3 стакана муки
  • куриный бульон
  • 3 стакана молока
  • соль и перец на ваш вкус
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 0,5 кг брокколи, нарезанных кусочками
  • 2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
  • 2 стакана нежирного острого сыра чеддер или 2-3 плавленных сырка, натертых на терке

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до ароматного состояния (около 2 минут). Добавьте в него чеснок и готовьте еще минуту. Всыпьте муку и готовьте в течение нескольких минут или до золотистого цвета.

Уменьшите огонь и медленно влейте куриный бульон и молоко, хорошо перемешивая, чтобы растворить муку в жидкости. Приправьте солью и перцем, горчичным и чесночным порошком. Все хорошо перемешайте и варите в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте брокколи и морковь и аккуратно тушите еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью нежной. Добавьте сыр и и вновь хорошо перемешайте.

Подавайте с булочками!

Легкий сырный суп с брокколи

Примечание:

Для еще более густой консистенции смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды или молока и добавьте в суп, когда он будет кипеть. Хорошо перемешайте и дайте супу загустеть.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы