
Итальянский макаронный салат
Самое лучшее в макаронном салате – это длинный список ингредиентов, которые можно использовать; от различных видов макарон до различных фруктов, овощей и сыров.
Классический итальянский рецепт макаронного салата, конечно же, должен включать помидоры, моцареллу и базилик – это обязательные ингредиенты. Но есть много других ингредиентов, которые будут хорошо сочетаться с этими традиционными итальянскими вкусами.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Макаронные изделия на ваш вкус: ракушки, бабочки, вертушки) – 250 г
- Помидоры (любых цветов, какие у вас есть) – 500 г
- Огурец – 100 г
- Красный перец – 80 г
- Маслины – 60 г
- Моцарелла – 100 г
- Лимонная цедра
- Любой тертый твердый сыр – 10 г
- Горсть свежих листьев базилика
- Горсть свежей петрушки
- Фасоль – 200 г
Итальянская заправка в этом рецепте салата из пасты не менее важна, чем любой из ингредиентов салата. Эта итальянская заправка состоит из 6 основных ингредиентов:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок из половины лимона
- Сушеная итальянская приправа – 1 ч.л.
Итак, приступаем к делу…
Сварите макароны в кипящей воде в течение 10 минут (или в соответствии с инструкциями по упаковке). Остудите их. Для этого слейте макароны через дуршлаг и промойте их холодной водой, до тех пор пока макароны не остынут.
Поместите макароны и другие ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте.
Для приготовления заправки: в небольшой миске смешайте вместе 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. готовой горчицы, сок половины лимона и 1 ч. л. итальянской приправы.
Полейте макаронный салат заправкой и перемешайте.
Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!