
Итальянский салат из спагетти
Итальянский салат готовят из спагетти, свежих летних овощей и салями и заправляют домашней пикантной заправкой.
Итальянский салат из спагетти идеально подходит для быстрого приготовления и его вполне можно заправить соусом, купленным в магазине. Но если у вас есть несколько дополнительных минут, чтобы сделать эту домашнюю заправку, это потрясающе!
Нам понадобится:
- 400 г тонких спагетти
- 0,5 кг помидоров черри
- 1 средний кабачок цуккини
- 1 большой огурец
- 1 средний зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 большая красная луковица
- 2 банки маслин
- 100-200 г итальянской салями
Для заправки:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 ст.л. итальянской приправы
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте в холодной воде. Добавьте в салатник нарезанные помидоры черри, кабачки, огурцы, зеленый и красный болгарский перец, красный лук, оливки и салями.
Для приготовления заправки: взбейте вместе в миске среднего размера оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, сыр пармезан, семена кунжута, паприку, семена сельдерея, чесночный порошок, соль и перец. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Это очень простой и сытный салат.