Вторые блюда

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Эти кабачки, нарезанные тонкими лентами с сырной смесью в остром соусе — вкусное и здоровое блюдо, и готовится оно очень быстро.

Во-первых, сделайте томатный соус. Можете использовать свежие или консервированные помидоры, и даже томатную пасту, ваши любимые специи. Хотите, чтобы блюдо было сытнее, добавьте свиной или куриный фарш.

Конечно, если вы вегетарианец или веган, то фарш не обязателен. Я бы рекомендовала добавить свежего чеснока и чуть больше измельченных хлопьев красного перца. Это добавит остроты и аромата.

С фаршем или без него, это будет здорово, так что делайте так, как вам больше нравится!

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Пока готовится соус, приступайте к работе над кабачками.

Начните с нарезки кабачков на тонкие ленты. Нарежьте их как можно более тонкими пластинами, затем разложите кабачки плашмя, посыпьте их солью и дать полежать несколько минут.

Затем просто смешайте мягкий сыр рикотта с натертым твердым сыром и мелко толченой зеленью. Закатайте эту смесь в цуккини! Кажется, что это сложно? но на самом деле все просто.

Поместите цуккини-роллы в томатный соус, посыпьте сверху моцареллой, и запекайте, пока сыр не расплавится.

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Нам понадобится:

  • ст. л. оливкового масла
  • 220 г куриного или свиного фарша
  • красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 стакана томатного соуса
  • столовая ложка измельченной свежей душицы (или 2 чайные ложки сушеной)
  • столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 2 чайные ложки сушеных)
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • кошерная соль и черный перец
  • больших кабачка цуккини
  • 360 г сыра рикотта
  • 130 г измельченного твердого сыра
  • 180 г измельченной зелени
  • 120 г моцареллы
  • свежий базилик для украшения

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 5-8 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте болгарский перец, помидоры или соус, орегано, тимьян, измельченные хлопья красного перца, а также соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Пробуйте и корректируйте приправы по мере необходимости.

Читайте также:  Салат "Тиффани"

Очистите и нарежьте кабачки и выложите их плашмя на на бумажные полотенца. У вас должно быть около 30 полосок. Посыпьте их солью.

В миске смешайте рикотту, твердый сыр и 1/2 стакана мелко нарезанной и толченой зелени.

Возьмите 2 кабачковые ленты и положите их внахлест друг на друга. Выложите с краю 1 ложку начинки  и сверните кабачок в рулон. Положите нафаршированные кабачки в приготовленный соус. Посыпьте зеленью и моцареллой и отправьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

Подавайте со свежим базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы