Консервирование

Кабачки, маринованные по-корейски

Предлагаю приготовить вкусные маринованные кабачки по-корейски. Их сочный вкус прекрасно дополнит и достойно украсит любое рыбное или мясное блюдо.

Нам понадобится:

  • Цуккини кг
  • Морковь 400 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук 160 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль ст. л.
  • Уксус ст. л.
  • Кориандр ч. л.
  • Чеснок
  • Гвоздика 5 шт.
  • Паприка 1/4 ч. л.
  • Черный перец ч. л

Очистите молодой кабачок от кожуры и семян. Морковь помойте и почистите. Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Банки стерилизуем кипячением (15 минут) заранее.

Используя специальную терку для корейской моркови, натрите на ней кабачки.

Кабачки, маринованные по-корейски

С помощью той же самой терки измельчите морковь.

Кабачки, маринованные по-корейски

Нарежьте лук полукольцами

Кабачки, маринованные по-корейски

Для маринада раздавите немного кориандр. Добавьте приправу (смесь перцев) и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешайте все.

Кабачки, маринованные по-корейски

Заправьте приправу растительным маслом и уксусом. Добавьте немного острого перца. Посолите и положите сахар. Тщательно все перемешайте. Наш маринад готов

Кабачки, маринованные по-корейски

Выложите измельченные овощи в кастрюлю

Кабачки, маринованные по-корейски

Заправьте их сделанным пряным маринадом. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на всю ночь.

Кабачки, маринованные по-корейски

Утром готовый салат выложите в сухие, заранее стерилизованные банки и просто накройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой не менее 20 минут. Затем плотно закройте крышки, подождите, пока остынет и отправьте в прохладное место на хранение.

Кабачки, маринованные по-корейски

А можете просто подать на стол в виде закуски

Кабачки, маринованные по-корейски

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы