
Как приготовить японский майонез
Майонез очень популярен в Японии и остальном мире. Японский майонез выглядит и имеет вкус обычного майонеза, но все же он немного отличается от западной вариации.
Некоторые люди говорят, что разница между японским, американским и европейским майонезом является только в том, входит ли в его состав целое куриное яйцо или только яичный желток.
На упаковке Kewpie, самого известного японского бренда майонеза написано, что они используют только яичные желтки. Майонез в США готовят из цельных яиц, а французский, как и японский майонез, состоит только из яичных желтков.
Тем не менее, главное различие между западным и японским майонезом – это вкус. Японский майонез включает в себя рисовый уксус и сахар, чтобы сбалансировать ароматы.
Французский и американский майонез готовят с добавлением лимонного сока или обычного уксуса. Они также включают в себя горчицу или сухой горчичный порошок для аромата.
Как сделать японский майонез?
Шаг 1
Поместите в мерную чашку все ингредиенты: яйцо, сахар, соль, рисовый уксус и растительное масло.
Шаг 2
Смешайте все блендером до получения однородной консистенции.
Вариации
Для приготовления острого майонеза в конце взбивания, когда майонез станет шелковисто-гладким и белым, добавьте 1 чайную ложку соуса Сирача.
Для горчичного майонеза, добавьте 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы или вашей любимой горчичной пасты или порошка. Также можно сделать майонез со вкусом карри, добавив соответствующий порошок.
Японцы без ума от своего майонеза! Они добавляют его к всем видам еды.
Самое популярное применение для этого майонеза – в суши. Впрочем, его можно использовать в качестве заправки для любого блюда.
Хранение
Хранить японский майонез надо в герметичном контейнере с крышкой. При хранении в открытой емкости он теряет свою красивую шелковистую белую текстуру и становится почти прозрачным (и это выглядит не так здорово). Срок хранения домашнего майонеза – не больше двух дней. Но зато он не содержит никаких искусственных консервантов.