
Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг капусты,1 сладкий перец,1 средняя морковь,3 зубчика чеснока,150 мл воды,50 мл растительного масла,2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,1,5 ч. ложки соли,50 г сахара,лавровый лист,черный перец-горошек.
Ход работы
Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта ‘Слава’.
Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.
Готовим заливку
Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.
Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке
Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками.
Выливаем заливку
Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.
Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который автор подготовила для своего канала.