Гарниры

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

Картофельные дольки с чесноком и пармезаном очень просты в приготовлении, хорошо обжариваются в духовке и гарантированно будут огромным хитом!

Этот картофель менее вредный, чем картофель-фри, при обжарке полностью погруженный в кипящее масло, но по вкусу совсем не уступает ему. Ваша семья съест его за несколько минут.

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

Для приготовления этих картофельных долек даже не обязательно чистить картофель, достаточно просто хорошо помыть его с щеткой.

Нам понадобится

  • 3-4 крупных картофелины
  • 1/4 cтакана оливкового масла первого отжима
  • ст. л. чесночного порошка
  • ст. л. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г свеженатертого пармезана
  • нарезанная свежая петрушка

Разогрейте духовку до 250°С. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на три части.

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

В большую миску сложите картофельные дольки, оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, натертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Выложите картофель на противень кожурой вниз в один слой. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

Украсьте свежей петрушкой и подавайте с кетчупом или другим соусом по выбору.

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы