
Картофельные дольки, запеченные с чесноком и пармезаном
Картофельные дольки с чесноком и пармезаном очень просты в приготовлении, хорошо обжариваются в духовке и гарантированно будут огромным хитом!
Этот картофель менее вредный, чем картофель-фри, при обжарке полностью погруженный в кипящее масло, но по вкусу совсем не уступает ему. Ваша семья съест его за несколько минут.
Для приготовления этих картофельных долек даже не обязательно чистить картофель, достаточно просто хорошо помыть его с щеткой.
Нам понадобится
- 3-4 крупных картофелины
- 1/4 cтакана оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 50 г свеженатертого пармезана
- нарезанная свежая петрушка
Разогрейте духовку до 250°С. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на три части.
В большую миску сложите картофельные дольки, оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, натертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите картофель на противень кожурой вниз в один слой. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте с кетчупом или другим соусом по выбору.
Приятного аппетита!