
Кебаб из курицы с овощами
Попробуйте сделать вот такие аппетитные и вкусные шашлычки из курицы с овощами. Сейчас лето, и их запросто можно приготовить на природе, на даче. Но можно это сделать и в духовке. Согласитесь, что такая форма подачи гораздо интересней, чем просто курица, тушеная с овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе – 900 гр
- Сладкий перец – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
1. В рецепте используется куриное филе, но, если взять куриное бедро или филе голени, то готовое блюдо будет еще более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые у вас есть под рукой, например, мелкий кабачок, кукурузу, подойдут и шампиньоны. Выбирайте приправы, которые вы любите. Замочите деревянные шампуры в холодной воде, по крайней мере, на 30 минут.
Для маринада смешайте все компоненты: лимонный сок, растительное масло, мед, приправы.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Баклажаны нарежьте толщиной около 0,5 см и замочите в очень соленой холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
3. Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре или в течение нескольких часов в холодильнике.
4. Отбросьте баклажаны на дуршлаг, чтобы слить соленую воду, и промойте их. Лук почистите и нарежьте ровными кусочками (в виде лепестка, а не кольцами).
5. Нанижите овощи и мясо на подготовленные шампуры в произвольном порядке.
6. Разогрейте духовку до 200-205°С. Положите шампуры так, чтобы их содержимое не касалось дна. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Во время запекания кебаба его необходимо будет перевернуть и еще раз смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков и особенностей духовки.
8. Готовый кебаб подается сразу после приготовления со свежими овощами и листьями салата, украшенными зеленью.
Приятного аппетита!