Вторые блюда

Хек, запеченный под сыром

Запеченный хек с луком и твердым сыром получается очень нежным и ароматным. В принципе, можно использовать не только хек, но и любую другую белую рыбу. Да и не только белую…

Подготовка займет минимум времени и сил, а результат непременно вас порадует. Приготовленная таким образом рыба невероятно вкусна и сочна. Картофельное пюре или рис-отличные гарниры.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовое филе без кожи и костей. Замороженная рыба должна быть заранее разморожена в холодильнике, чтобы она оставалась сочной и сохраняла свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Хек – 500 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр
  • Майонез – 50 гр
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Рыбная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Вымойте рыбу, отрежьте хвост и плавники и удалите внутренности. Разрежьте рыбу вдоль напополам, удалите позвоночник и крупные кости. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки.

2. Сложите кусочки хека в термостойкую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Рыбу посолите по вкусу, добавьте приправы.

3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Положите полукольца лука поверх кусочков рыбы.

5. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. Равномерно распределите тертый сыр поверх слоя рыбы и лука. Накройте форму для выпечки крышкой или пищевой фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

8. Точное время запекания зависит от размера кусочков рыбы. Чем они больше, тем дольше вам нужно будет их выпекать. В нашем случае через 20-25 минут рыба будет готова. За 5 минут до окончания приготовления снимаем крышку или фольгу с формы, чтобы запечь до золотистой корочки сыр.

Читайте также:  Круассаны с курицей и сыром

9. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы