Вторые блюда

Жареный рис с креветками

У вас остался вареный рис, который был на гарнир вчера, и сегодня вы ломаете голову над тем, что с ним делать?

Откройте свою морозильную камеру, у вас наверняка найдутся замороженные овощи и очищенные креветки. Тогда этот рецепт для вас!

Жареный рис с креветками

Разморозьте креветки в холодной воде, меняя ее через каждые 10 минут.

Слейте воду из креветок, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их кукурузным крахмалом.

Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и доведите огонь до среднего уровня. Когда масло разогреется, уложите в него креветки в один слой.

Жарьте их в течение 3 минут, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Не пережарьте их, иначе они станут жесткими.

Выньте креветки, поместите их в небольшое блюдо и отставьте в сторону.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и дайте ей нагреться. Взбейте яйца, вылейте их в сковороду и перемешайте. Постоянно помешивайте яйца до готовности, затем выложите их в отдельную посуду.

Жареный рис с креветками

Затем добавьте в сковороду зеленый лук, холодный вчерашний рис, овощи и соевый соус. Перемешивая всё, убедитесь, что каждое зерно риса покрыто соевым соусом.

Когда рис прогреется, добавьте креветки и омлет обратно в сковороду. Наконец, сбрызните блюдо кунжутным маслом, выложите на тарелки, посыпьте кинзой и подавайте на стол.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы