Вторые блюда

Кролик в винном соусе

Кролики, как говорил известный сатирик, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса. А кролик в винном соусе это еще и очень вкусно. Попробуйте приготовить кролика таким образом и удивите свою семью новым вкусом.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 0,8 кг
  • Сухое красное вино – 0,5 л
  • Томатный сок – 0,5 л
  • Прованские травы – по вкусу
  • Мука – ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – шт.
  • Чеснок – зубчика
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

1. Вымойте и обсушите тушку кролика бумажными полотенцами. Разделайте мясо, порезав его на куски среднего размера.

2. Для панировки смешайте муку, соль и черный перец в глубокой миске.

3. Обваляйте каждый кусок мяса кролика в панировочной смеси.

4. Выложите обвалянные в муке кусочки мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их до коричневой корочки со всех сторон.

5. Мелко порежьте лук и обжарьте его вместе с мясом, помешивая лопаточкой.

6. Раздавите лезвием широкого ножа зубчики чеснока и добавьте их к луку и мясу. Обжаривайте еще 1,5 минуты, пока чеснок не раскроет весь свой аромат, но не слишком долго, чтобы чеснок не начал гореть, издавая специфический запах.

7. Залейте ингредиенты красным вином, включите пламя на «максимум» и кипятите блюдо в течение 10 минут, а затем убавьте огонь до положения ниже среднего.

8. Когда вино выкипит примерно на треть, влейте томатный сок ( или помидоры без кожи, натертые на терке), добавьте смесь прованских трав, при необходимости посолите. Накройте сковороду крышкой, и поставьте на самый медленный огонь. Тушите около 1 часа.

Читайте также:  Куриное филе, запеченное под сыром

Кролик в винном соусе готов! В качестве гарнира можно подавать картофель, овощи или пасту.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы