
Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком
Эти крылья очень легко сделать, и они имеют удивительный сладкий и пряный вкус! Они просто тают во рту и будут хитом даже на праздничном столе.
Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком лучше всего готовить в долговарке, но, мультиварка тоже подойдет.
Готовятся крылышки 3-4 часа на слабом огне или 1,5-2 часа на сильном, но все это время вам ничего не нужно делать. Подготовили крылышки, залили их соусом, включили долговарку и всё — через 3-4 часа у вас на столе потрясающее блюдо в наивкуснейшем соусе — просто пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- 1,8 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана томатного соуса (я использую «Краснодарский», либо развожу томатную пасту с водой и добавляю специи по вкусу)
- 1/2 стакана меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
- зеленый лук и семена кунжута для украшения
Разделайте куриные крылышки и сложите их на дно долговарки или мультиварки.
В миске среднего размера взбейте томатный соус, мед, соевый соус, коричневый сахар и чеснок. Вылейте соус поверх крыльев.
Закройте мультиварку и варите на слабом огне 3-4 часа или на сильном огне 1,5-2 часа.
Собственно, на этом блюдо готово!
Есть два варианта окончания приготовления этих крылышек:
В первом более простом варианте за 10-15 минут до готовности добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешанного с водой, для загустевания соуса.
Второй вариант более сложный. Выложите крылышки из мультиварки на противень, покрытом фольгой (без соуса).
В небольшой кастрюле соедините соус из мультиварки, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения на среднем огне, пока соус не загустеет. Слегка обмажьте крылышки этим соусом и поставьте их на несколько минут в хорошо разогретую духовку, пока верхушки не запекутся и не станут хрустящими.
Выложите крылышки на блюдо и залейте сверху оставшимся соусом из кастрюли. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
Приятного аппетита!