Вторые блюда

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

Эти крылья очень легко сделать, и они имеют удивительный сладкий и пряный вкус! Они просто тают во рту и будут хитом даже на праздничном столе.

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком лучше всего готовить в долговарке, но, мультиварка тоже подойдет.

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

Готовятся крылышки 3-4 часа на слабом огне или 1,5-2 часа на сильном, но все это время вам ничего не нужно делать. Подготовили крылышки, залили их соусом, включили долговарку и всё — через 3-4 часа у вас на столе потрясающее блюдо в наивкуснейшем соусе — просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • 1,8 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана томатного соуса (я использую «Краснодарский», либо развожу томатную пасту с водой и добавляю специи по вкусу)
  • 1/2 стакана меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • зеленый лук и семена кунжута для украшения

Разделайте куриные крылышки и сложите их на дно долговарки или мультиварки.

В миске среднего размера взбейте томатный соус, мед, соевый соус, коричневый сахар и чеснок. Вылейте соус поверх крыльев.

Закройте мультиварку и варите на слабом огне 3-4 часа или на сильном огне 1,5-2 часа.

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

Собственно, на этом блюдо готово!

Есть два варианта окончания приготовления этих крылышек:

В первом более простом варианте за 10-15 минут до готовности добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешанного с водой, для загустевания соуса.

Второй вариант более сложный. Выложите крылышки из мультиварки на противень, покрытом фольгой (без соуса).

В небольшой кастрюле соедините соус из мультиварки, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения на среднем огне, пока соус не загустеет. Слегка обмажьте крылышки этим соусом и поставьте их на несколько минут в хорошо разогретую духовку, пока верхушки не запекутся и не станут хрустящими.

Читайте также:  Говядина, тушеная с черносливом

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

Выложите крылышки на блюдо и залейте сверху оставшимся соусом из кастрюли. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Крылышки в томатно-медовом соусе с чесноком

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы