Главная / Кухня / Консервирование

Консервирование

Что упало – не пропало: заготовки из опавших яблок

В урожайные годы даже опытные хозяйки оказываются в затруднении – что делать с опавшими яблоками. Ударенный бочок, червоточинка – хранить их нельзя, а вот в заготовки пустить можно. Варенье, компоты, повидло, вино из опавших яблок получаются ничуть не хуже, чем из снятых с дерева. Предлагаю …

Читать далее »

Салат с фасолью и грибами: отличная зимняя заготовка

Запаситесь на зиму салатом из грибов с фасолью, чтобы было чем порадовать себя в холодное время года. Вместо лесных грибов для заготовки также подойдут шампиньоны, а вместо белой фасоли – красная или стручковая. Хранить салат следует в сухом темном прохладном помещении не более 1 года. …

Читать далее »

Проверенные рецепты осенних заготовок

Зимний салат Рецепт Надежды Олеговны Семёновой. 3 кг баклажанов разрезать на 2-4 части (мелкие не резать); 1,5 кг перца очистить от семян, разрезать на 4 части (пластинами);2 кг помидоров разрезать на 2–4 части;1кг лука нарезать кольцами в 1 см толщиной или крупными кубиками;0,5 кг моркови натереть …

Читать далее »

Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов

Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки. Но бывает и так: зеленцы из заготовки красивые, вкусные, ароматные, но… мягкие. Почему? Причин может быть несколько, и каждая хозяйка должна запомнить их крепко-накрепко, тогда огуречные заготовки всегда будут удачными. Крепость (а вместе с нею и хруст) …

Читать далее »

Почему мои заготовки никогда не взрываются

Осень — пора заготовок на зиму. Не знаю, как вы, а я не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Душа радуется, глядя на полки, уставленные банками с салатами, компотами и вареньями. И как обидно бывает, когда проверяешь заготовки и видишь вздутые крышки! Весь …

Читать далее »

Кабачки, маринованные по-корейски

Кабачки, маринованные по-корейски

Предлагаю приготовить вкусные маринованные кабачки по-корейски. Их сочный вкус прекрасно дополнит и достойно украсит любое рыбное или мясное блюдо. Нам понадобится: Цуккини 1 кг Морковь 400 гр Растительное масло 100 мл Лук 160 гр Сахар 80 гр Соль 1 ст. л. Уксус 4 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Чеснок Гвоздика 5 шт. Паприка 1/4 ч. л. Черный перец 1 ч. л …

Читать далее »

Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Спешу поделиться с вами одним вкусным и простым рецептом маринованных грибов. Они будут готовы прямо на следующий день. Их можно подавать в виде холодных закусок или в виде бутербродов, канапе, в салатах и других блюдах. Маринованные грибы можно хранить довольно долго, не один месяц. Они …

Читать далее »

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Приготовьте вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый; вы сможете кушать эти помидоры уже на следующий день. По желанию, помимо укропа, вы можете использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другие травы, которые вам нравятся. Эта закуска …

Читать далее »

Маринованные баклажаны по-русски

Маринованные баклажаны по-русски

Маринованные баклажаны по-русски – умеренно острая закуска. Присоединяйтесь к нашему кулинарному эксперименту! Нам понадобится: Баклажан – 500 гр Лук – 100 гр Морковь – 100 гр Растительное масло – 30 мл Уксус – 30 мл Томатный соус – 30 гр Чеснок – 1-2 зубчика Сахар – 20 …

Читать далее »

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные соленья. Наш сегодняшний рецепт – отличное тому доказательство. Сегодня мы будем начинять сладкий перец капустой и морковью. Нам понадобятся: Сладкий перец – 8 шт. Капуста – 300 гр Морковь – 1 шт Чили – 1 шт Чеснок – 4 зубчика Петрушка – 30 гр Тмин – 1 ч. л. …

Читать далее »