Главная / Кухня / Вторые блюда

Вторые блюда

Гедза со свиным фаршем

Ингредиенты: мука 300 г масло растительное (растительное) 15 г фарш свиной 400 г лук (зеленый перья) 5 шт. чеснок (зубчики) 4 шт. имбирь (молотый) 1/2 ч.л. соевый соус 2 ст.л. масло кунжутное 2 ст.л. вода 3 ч.л. крахмал (кукурузный) 1 ч.л. сахар 1 ч.л. перец 1 по вкусу соль 1,5 ч.л. Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста …

Читать далее »

Ребра-барбекю с вишневым соком

Ингредиенты: ребрышки свиные 600 г вишневый сок 300 мл лавровый лист 2 шт. тимьян 3 веточка перец (душистый) 5 шт. сахар тростниковый 1 ч.л. соль 1 щепотка соус барбекю 4 ст.л. кунжут 1 ч.л. Свиные ребрышки помыть и разрезать поштучно. В кастрюле соединить вишневый сок, специи, сахар и соль. Довести до кипения и положить в …

Читать далее »

Диетический люля-кебаб

Ингредиенты: фарш куриный 350 г лук 1 шт. укроп 1 пучок специи (для мяса) 1 по вкусу чеснок (сушеный) 1 по вкусу Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш посолить, добавить сушеный чеснок и специи. Лук потереть на терке. Добавить порезанный укроп. Хорошо перемешать. Сформировать длинные котлетки, насадить на шпажки и отправить в …

Читать далее »

Сельдь, запеченная с лимоном

Ингредиенты: сельдь 3 шт. лимон 1 шт. специи 1 по вкусу чеснок (сушеный) 1 ст.л. Подготовить необходимые ингредиенты. Рыбу освободить от внутренностей, помыть, посолить. Посыпать сушеным чесноком и специями. Переложить рыбу в форму для запекания, сделать надрезы и вставить кусочки лимона. Внутрь тоже положить кусочки лимона. Накрыть форму фольгой …

Читать далее »

Тушеная свинина в медовом соусе

Ингредиенты: свинина 400 г мед 1 ст.л. уксус (столовый 9%) 1,5 ст.л. масло растительное 3 ст.л. перец 2 щепотка соль 1/2 ч.л. Подготовить ингредиенты. Мякоть свинины нарезать кубиками. Добавить жидкий мед, растительное масло, уксус, перец и соль. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник …

Читать далее »

Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром

Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару.  Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно. Мужчины оценят это блюдо по …

Читать далее »

Гармония вкусов: куриная грудка, фаршированная изюмом, гранатом и апельсином

Удачные рецепты живут долго: их хранят в тайне, передают из поколения в поколение, сохраняя в неизменном виде. Но сегодня у вас есть отличная возможность получить один из них в подарок: ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится секретом приготовления …

Читать далее »

Овощное рагу по-восточному

Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем обычно, как будто они приготовлены на открытом …

Читать далее »

Фаршированный перец с моцареллой

В разгар осени одно из самых популярных блюд на столе — фаршированный перец. И вовсе не обязательно в начинке должно быть мясо — нафаршировать перцы можно, к примеру, рисом с овощами и сыром моцарелла. У вас получатся аппетитные яркие перчики, которые украсят ваш осенний праздничный …

Читать далее »

Рыба, запеченная под нежным соусом и сыром

Ингредиенты: рыба (филе пангасиуса) 2 шт. молоко коровье 180 мл сыр (твёрдый) 80 г мука (пшеничная) 4 ст.л. лук (репчатый) 1 шт. масло растительное (и сливочное) 30 г соль 2 щепотка специи (мускатный орех, чёрный перец) 1 по вкусу Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи. Обвалять рыбу в муке со всех …

Читать далее »