На завтрак

Кукурузная фриттата с кабачками

Это самый лучший и самый простой рецепт фриттаты из яиц с цуккини и кукурузой, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Приготовьте ее на завтрак.

Фриттата — итальянское блюдо, похожее на омлет, делается на основе яиц. Слово «frittata» переводится как «жареный». Лето — идеальное время для приготовления фриттаты из цуккини.

Кукурузная фриттата с кабачками

Рецепт очень прост в приготовлении, но абсолютно восхитителен. Мне нравится, что я могу подавать фриттату в качестве здорового завтрака, быстрого обеда или даже ужина для всей семьи. Ее так легко готовить и это занимает практически 15 минут. Этот рецепт имеет 172 калорий на порцию.

Вам понадобится:

  • больших яиц
  • 6 щепоток соли
  • 2 столовой ложки масла
  • половина луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • полстакана замороженной или консервированной сладкой кукурузы

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и слегка взбейте яйца.

Разогрейте чугунную сковороду (желательно) на среднем огне и добавьте масло. Порежьте и обжарьте лук до карамелизации, а затем добавьте цуккини и сладкую кукурузу. Обжарьте в течение 30 секунд, прежде чем добавить яйца в сковороду.

Готовьте в течение 1-2 минут или пока края слегка не подрумянятся.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте еще 5-10 минут или пока поверхность не подрумянится. Выньте из духовки и нарежьте дольками. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы