Гарниры

Кукурузный хлеб с халапеньо

Этот хлеб наполнен острым вкусом и ароматом халапеньо, сыра чеддер и кукурузы. Если вы любите немного пряный вкус, этот кукурузный хлеб для вас!

Рецепт содержит намного меньше сахара, чем типичные рецепты кукурузного хлеба, поэтому его можно подавать со всеми видами супов и тушеных блюд.

Если же вы хотите, чтобы он был слаще, просто полейте его медом! Мед с перцем — это так вкусно!

Кукурузный хлеб с халапеньо

Нам понадобится:

  • чайные ложки растительного масла
  • стакан муки
  • стакан кукурузной муки
  • ст. л. сахарного песка
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • стакан пахты
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • больших яйца
  • полтора стакана измельченного сыра чеддер
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы
  • халапеньо без  семян 

Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, поставьте ее в духовку и разогрейте ее до 250 градусов.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан натертого сыра, консервированную кукурузу и нарезанный халапеньо.

Пахту можно заменить 3/4 стакана сметаны или йогурта.

Кукурузный хлеб с халапеньо

Выложите тесто в разогретую сковороду, сверху выложите нарезанные кружками халапеньо и оставшиеся полстакана сыра, а затем поставьте в духовку.

Выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут перед нарезкой.

Кукурузный хлеб с халапеньо

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы