
Кукурузный хлеб с халапеньо
Этот хлеб наполнен острым вкусом и ароматом халапеньо, сыра чеддер и кукурузы. Если вы любите немного пряный вкус, этот кукурузный хлеб для вас!
Рецепт содержит намного меньше сахара, чем типичные рецепты кукурузного хлеба, поэтому его можно подавать со всеми видами супов и тушеных блюд.
Если же вы хотите, чтобы он был слаще, просто полейте его медом! Мед с перцем – это так вкусно!
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 больших яйца
- полтора стакана измельченного сыра чеддер
- 1/2 стакана консервированной кукурузы
- 2 халапеньо без семян
Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, поставьте ее в духовку и разогрейте ее до 250 градусов.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан натертого сыра, консервированную кукурузу и нарезанный халапеньо.
Пахту можно заменить 3/4 стакана сметаны или йогурта.
Выложите тесто в разогретую сковороду, сверху выложите нарезанные кружками халапеньо и оставшиеся полстакана сыра, а затем поставьте в духовку.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!