Вторые блюда

Куриное филе, запеченное под сыром

Я люблю готовить быстрые и вкусные блюда в духовке. Сегодня я хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной золотистой сырной корочкой сверху. Свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту.

Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для рецепта можно использовать любой сыр, который хорошо плавится в духовке: Российский, Эдам, Гауда или моцарелла. К этому блюду можно предложить любой гарнир.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 150 гр
  • Майонез – ст. л.
  • Горчица – ч. л.
  • Приправа для курицы – ч. л.
  • Растительное масло – ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Куриное филе промыть и очистить от жира и кожицы. Разрезать на 4 кусочка примерно одинакового размера.

2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо кулинарным молотком.

3. На дно термостойкой формы для выпечки налейте немного растительного масла. Положите кусочки куриного филе в подготовленную форму. Посолите и приправьте мясо специями.

4. Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на кусочки куриного филе.

5. Сверху выложите свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Густо посыпьте им мясо поверх помидоров.

7. Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте куриное филе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Щавелевый соус

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы