Вторые блюда

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки – блюдо очень бюджетное, а в сочетании с кисло-сладким томатным соусом они очень вкусны и питательны. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить их на обед. Картофельное пюре, различные каши или макароны превосходно подойдут в качестве гарнира.

Фрикадельки во время приготовления пропитываются томатным соусом и становятся очень сочными, нежными и ароматными. В оригинальном рецепте куриное филе измельчают с помощью блендера, но вы делайте так, как нравится вам. Лично я люблю крупнорубленое мясо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Длиннозерный рис – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Приправа для курицы – ч. л.
  • Перец-горошек – шт.
  • Лавровый лист – шт.
  • Укроп – 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Куриное филе промойте и очистите от жира и кожи. Нарежьте мясо мелкими кусочками, переложите его в миску блендера. Добавьте к филе очищенные зубчики чеснока и половину луковицы, предварительно порезанной. Смешайте ингредиенты блендером.

2. Переложите готовый фарш в миску и добавьте отваренный до полуготовности рис.

3. Добавьте куриное яйцо, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не распались во время жарки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Тщательно перемешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

5. Смочите руки в холодной воде и сформируйте круглые тефтельки одинакового размера. Обваляйте их в муке.

6. Выложите фрикадельки в растительное масло предварительно разогретое на сковороде.

7. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложите их в глубокую миску.

Читайте также:  Куриные оладьи с болгарским перцем

8. Приготовьте томатный соус. Оставшуюся половину лука нарежьте мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.

9. Выложите измельченный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая, обжарьте до золотистого цвета.

10. Затем добавьте к луку натертую морковь. Перемешайте и продолжайте жарить овощи вместе в течение еще 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

11. Добавьте к овощам томатную пасту, залейте ее 300 мл горячей воды. Для аромата добавьте в соус черный душистый перец и лавровый лист, соль по вкусу.

12. Выложите жареные фрикадельки в томатный соус. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фрикадельки в томатном соусе на слабом огне в течение 25-30 минут.

13. Подавайте готовые фрикадельки в горячем виде вместе с томатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы