
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки – блюдо очень бюджетное, а в сочетании с кисло-сладким томатным соусом они очень вкусны и питательны. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить их на обед. Картофельное пюре, различные каши или макароны превосходно подойдут в качестве гарнира.
Фрикадельки во время приготовления пропитываются томатным соусом и становятся очень сочными, нежными и ароматными. В оригинальном рецепте куриное филе измельчают с помощью блендера, но вы делайте так, как нравится вам. Лично я люблю крупнорубленое мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 гр
- Яйцо – 1 шт
- Длиннозерный рис – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Перец-горошек – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 30 гр
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Куриное филе промойте и очистите от жира и кожи. Нарежьте мясо мелкими кусочками, переложите его в миску блендера. Добавьте к филе очищенные зубчики чеснока и половину луковицы, предварительно порезанной. Смешайте ингредиенты блендером.
2. Переложите готовый фарш в миску и добавьте отваренный до полуготовности рис.
3. Добавьте куриное яйцо, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не распались во время жарки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.
5. Смочите руки в холодной воде и сформируйте круглые тефтельки одинакового размера. Обваляйте их в муке.
6. Выложите фрикадельки в растительное масло предварительно разогретое на сковороде.
7. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложите их в глубокую миску.
8. Приготовьте томатный соус. Оставшуюся половину лука нарежьте мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.
9. Выложите измельченный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая, обжарьте до золотистого цвета.
10. Затем добавьте к луку натертую морковь. Перемешайте и продолжайте жарить овощи вместе в течение еще 3 минут, пока морковь не станет мягкой.
11. Добавьте к овощам томатную пасту, залейте ее 300 мл горячей воды. Для аромата добавьте в соус черный душистый перец и лавровый лист, соль по вкусу.
12. Выложите жареные фрикадельки в томатный соус. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фрикадельки в томатном соусе на слабом огне в течение 25-30 минут.
13. Подавайте готовые фрикадельки в горячем виде вместе с томатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!