
Куриные оладьи с болгарским перцем
Многие хозяйки часто готовят для своих домашних куриные оладьи. Это блюдо всегда получается очень нежным и невероятно сочным, а приготовить его можно быстро и недорого, что немаловажно.
Сегодня я предлагаю немного разнообразить рецепт, добавив в рецепт сочного и ароматного перца. Благодаря этому, аромат куриных оладьев приобретет новые оттенки и станет более ярким и насыщенным.
Вы можете приготовить эти оладьи на завтрак, подавая их как отдельное блюдо, или на ужин, добавив овощной гарнир. В любом случае, это выходит очень вкусно и питательно.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 гр
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 80 гр
- Сметана – 80 гр
- Мука – 80 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Куриную грудку промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Я использую мясорубку с насадкой для люля – получается гораздо быстрей, чем резать ножом.
2. Возьмите мясистый болгарский перец, и удалив семена, нарежьте его мелкими кубиками. Натрите сыр и нарежьте зелень ножом, удалив толстые стебли.
3. Сложите в глубокую миску мелко нарезанное филе, перец, сырную стружку и зелень петрушки. Добавьте майонез со сметаной, два яйца и все это тщательно перемешайте.
4. Посолите, поперчите и добавьте муку. Также можно добавить свои любимые специи, лук и чеснок. Перемешайте еще раз. Смесь должна быть густой,но не слишком.
5. Хорошо разогрейте сковороду с рафинированным маслом и выкладывайте куриную смесь на сковороду ложкой так же, как вы жарите обычные оладушки.
6. Жарьте мясные блины под крышкой, подрумянив с обеих сторон.
7. Вы получите пышные, румяные оладьи. Дополните их по своему вкусу: зеленью, овощами, разнообразными соусами или гарнирами.
Куриные оладьи с перцем получаются сочными, нежными и удивительно ароматными.
Приятного аппетита!