На завтрак

Куриные оладьи с плавленым сыром

Существует множество вариантов приготовления куриных оладьев, и я готовлю их довольно часто. Во-первых, мои муж и сын их обожают, во-вторых, их приготовление обходится достаточно дешево, в третьих, надо же куда-то девать куриную грудку… как-то мы ее не особо любим, а в оладьях грудка – то, что надо! Я даже специально купила насадку на мясорубку, чтобы не мучиться с мелкой нарезкой. В результате мясо с двух-трех грудок я нарезаю за пару минут.

Но и куриные оладьи требуют разнообразия. Этого можно добиться, меняя дополнительные ингредиенты в рецепте. То кладу побольше чеснока, летом добавляю кабачок или болгарский перец, зимой – капусту. Сегодня приготовим куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты

  • Курица – 800 гр
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Петрушка – по вкусу

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и сложите его в глубокую миску. Вбейте туда два яйца, перемешайте ингредиенты.

2. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

3. Посолите, поперчите и добавьте приправу для курицы, чтобы придать оладьям аромата и пикантного вкуса. Почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте в смесь.

4. Мелко нарежьте петрушку.

5. В конце добавьте муку. Это поможет сделать смесь более плотной, и не даст оладьям расползтись по сковороде во время обжарки. Теперь все тщательно перемешайте.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Используя столовую ложку выкладывайте мясо как оладьи. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Читайте также:  Слойки с курицей и картофелем

7. Поджарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

8. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.

9. Подавайте оладьи горячими. Можно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром. В качестве гарнира можно использовать кашу, макароны, картофельное пюре, свежие или маринованные овощи. С такими оладьями также хорошо сочетаются домашние соленья или щавелевый соус.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы