
Курица со сливами в кисло-сладком соусе
Это легкое в приготовлении блюдо сделано со вкусным сливовым соусом, жареными овощами и кусочками сочных слив. Если вы предпочитаете кисло-сладкий соус, но не хотите использовать ананас, то этот рецепт определенно стоит попробовать!
Это блюдо встречается в большинстве китайских ресторанов. В китайских ресторанах соус обычно делается с уксусом, томатным кетчупом и соевым соусом. Вы можете добавить при желании пару столовых ложек консервированного сливового соуса, чтобы усилить вкус свежих слив.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сливового соуса
Ингредиенты для основного блюда:
- 2 ст. л. масла
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать
- 2 куриные грудки порезать кубиками (400 г)
- 1 желтый болгарский перец (150 г)
- 1 красный болгарский перец (150 г)
- 2 средних помидора крупно нарезанных (150 г)
- 100 г слив, вынуть косточки и нарезать четвертинками
- зеленый лук (по желанию)
- хлопья чили (по желанию)
Начните с приготовления кисло-сладкого соуса: в небольшой миске смешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.
Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте 2 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и кусочки сырой курицы. Обжаривайте 2-3 минуты или пока все не подрумянится.
Держа сковороду на среднем огне, добавьте красный перец, желтый перец и помидоры. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте свеженарезанные сливы и ранее приготовленный кисло-сладкий соус. Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
Тушите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Подавайте, например, с рисом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и хлопьями чили.
Приятного аппетита!