Салаты и закуски

Легкий паштет из фасоли

Бобовый паштет – это вкусная и полезная закуска, богатая белком и клетчаткой. Он может быть основой для различных бутербродов и канапе. Чтобы получить текстуру паштета, смешайте все ингредиенты блендером.

Вы можете сделать этот паштет постным, заменив соленое сало и яйцо обжаренным луком и грибами. Вы получите очень вкусное и питательное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленое сало – 60 гр
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Сварите фасоль до готовности. Чтобы приготовить ее быстрее, заранее замочите фасоль в холодной воде. Есть еще один способ быстрее сварить фасоль. Для этого фасоль залейте холодной водой и доведите до кипения. Вылейте кипяченую воду, снова залейте фасоль холодной водой, добавьте столовую ложку растительного масла и варите фасоль до мягкости в течение 40-50 минут.

2. Слейте готовые бобы через дуршлаг и охладите их до комнатной температуры.

3. Сварите яйцо вкрутую. Вымойте морковь и сварите ее до готовности.

4. Отварную фасоль разбейте миксером или толкушкой для пюре, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить паштет.

5. Очистите от скорлупы вареное яйцо и разрежьте его на четвертинки. Мелко нарежьте сало, почистите и нарежьте вареную морковь на несколько кусочков.

6. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера и добавьте смесь к фасоли.

7. Приправьте смесь солью и черным молотым перцем, а затем перемешайте. Если паштет получился немного суховатым, добавьте столовую ложку жирной сметаны или домашний майонез.

8. Вы можете мазать паштет поверх ломтиков багета или выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы