
Легкий паштет из фасоли
Бобовый паштет – это вкусная и полезная закуска, богатая белком и клетчаткой. Он может быть основой для различных бутербродов и канапе. Чтобы получить текстуру паштета, смешайте все ингредиенты блендером.
Вы можете сделать этот паштет постным, заменив соленое сало и яйцо обжаренным луком и грибами. Вы получите очень вкусное и питательное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- Белая фасоль – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленое сало – 60 гр
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Сварите фасоль до готовности. Чтобы приготовить ее быстрее, заранее замочите фасоль в холодной воде. Есть еще один способ быстрее сварить фасоль. Для этого фасоль залейте холодной водой и доведите до кипения. Вылейте кипяченую воду, снова залейте фасоль холодной водой, добавьте столовую ложку растительного масла и варите фасоль до мягкости в течение 40-50 минут.
2. Слейте готовые бобы через дуршлаг и охладите их до комнатной температуры.
3. Сварите яйцо вкрутую. Вымойте морковь и сварите ее до готовности.
4. Отварную фасоль разбейте миксером или толкушкой для пюре, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить паштет.
5. Очистите от скорлупы вареное яйцо и разрежьте его на четвертинки. Мелко нарежьте сало, почистите и нарежьте вареную морковь на несколько кусочков.
6. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера и добавьте смесь к фасоли.
7. Приправьте смесь солью и черным молотым перцем, а затем перемешайте. Если паштет получился немного суховатым, добавьте столовую ложку жирной сметаны или домашний майонез.
8. Вы можете мазать паштет поверх ломтиков багета или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!