Десерты

Лучший рецепт бананового хлеба

Это лучший рецепт бананового хлеба из перезрелых бананов, с грецкими орехами и коричневым сахаром. Рецепт очень прост, а банановый хлеб получается сумасшедше вкусным, сладким со вкусом бананов и орехов!

Лучший рецепт бананового хлеба

Нам понадобится

  •  140 г ядер грецких орехов
  •  стакана муки 
  •  стакан коричневого сахара
  •  3/4 чайной ложки пищевой соды
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  больших перезрелых банана, перемолоть в пюре 
  •  1/4 стакана простого цельного жирного йогурта (4 ст. л.)
  •  крупных яйца, слегка взбитых
  •  столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазки
  •  чайная ложка ванильного экстракта
  •  ст. л. рома, по желанию

Лучший рецепт бананового хлеба

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для вашего хлеба маслом. Добавьте в форму грецкие орехи, поставьте в духовку и поджаривайте 5-10 минут. После этого дайте им остыть.

В большой миске смешайте муку, грецкие орехи, коричневый сахар, пищевую соду и соль. В средней миске размешайте пюре из бананов, йогурт, яйца, сливочное масло и ваниль. Добавьте ром, если используете. Переложите банановую смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до однородной массы. Тесто должно быть густым и плотным.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

Банановый хлеб

Выпекайте банановый хлеб до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, около 55 минут. Дайте банановому хлебу остыть в форме в течение 5 минут. Выньте формы, нарежьте и подавайте теплым.

Этот рецепт можно варьировать. Вы можете добавить в тесто фундук, арахис, кусочки шоколада, посыпать готовый хлеб сахарной пудрой.

Подавайте хлеб на завтрак с горячим чаем или кофе, можно намазать его арахисовым маслом.

Лучший рецепт бананового хлеба

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом
Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы