
Лучший рецепт бананового хлеба
Это лучший рецепт бананового хлеба из перезрелых бананов, с грецкими орехами и коричневым сахаром. Рецепт очень прост, а банановый хлеб получается сумасшедше вкусным, сладким со вкусом бананов и орехов!
Нам понадобится
- 140 г ядер грецких орехов
- 2 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших перезрелых банана, перемолоть в пюре
- 1/4 стакана простого цельного жирного йогурта (4 ст. л.)
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ст. л. рома, по желанию
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для вашего хлеба маслом. Добавьте в форму грецкие орехи, поставьте в духовку и поджаривайте 5-10 минут. После этого дайте им остыть.
В большой миске смешайте муку, грецкие орехи, коричневый сахар, пищевую соду и соль. В средней миске размешайте пюре из бананов, йогурт, яйца, сливочное масло и ваниль. Добавьте ром, если используете. Переложите банановую смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до однородной массы. Тесто должно быть густым и плотным.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
Выпекайте банановый хлеб до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, около 55 минут. Дайте банановому хлебу остыть в форме в течение 5 минут. Выньте формы, нарежьте и подавайте теплым.
Этот рецепт можно варьировать. Вы можете добавить в тесто фундук, арахис, кусочки шоколада, посыпать готовый хлеб сахарной пудрой.
Подавайте хлеб на завтрак с горячим чаем или кофе, можно намазать его арахисовым маслом.
Приятного аппетита!