
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Приготовьте вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый; вы сможете кушать эти помидоры уже на следующий день.
По желанию, помимо укропа, вы можете использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другие травы, которые вам нравятся. Эта закуска прекрасно сочетается с жареным или вареным картофелем, запеченной курицей или шашлыками.
Нам понадобится:
- Помидор 560 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Острый перец 1 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Семена кориандра 0,5 ч. л.
- Укроп 50 гр
В кастрюле подходящего размера смешайте все ингредиенты для маринада: крупную соль, сахар, лавровый лист, семена кориандра и душистый горошек. Залейте смесь ингредиентов одним литром воды. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, затем выключите плиту. Добавить уксус в маринад, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
А пока приготовьте ароматическую смесь, которой будете начинять помидоры. В небольшой миске соедините мелко нарезанный укроп и дольки чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте.
Вымойте помидоры, сделайте глубокий поперечный разрез поверх каждого плода, как на фото. Вымойте стручок острого перца и нарежьте тонкими кольцами.
Используя чайную или кофейную ложку, начините помидоры смесью укропа и чеснока. Внутрь каждого помидора положите по 2-3 кольца жгучего перца. Перенесите фаршированные овощи в миску подходящего размера. На дно положите несколько веточек свежего укропа и оставшиеся кольца острого перца для придания дополнительного аромата и вкуса.
Залейте овощи маринадом, охлажденным до комнатной температуры. Если залить помидоры горячим маринадом, то может лопнуть кожица.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой, поставьте помидоры в холодильник на один день. За это время овощи полностью замаринуются и будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!