Консервирование

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Приготовьте вкусные и ароматные малосольные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый; вы сможете кушать эти помидоры уже на следующий день.

По желанию, помимо укропа, вы можете использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другие травы, которые вам нравятся. Эта закуска прекрасно сочетается с жареным или вареным картофелем, запеченной курицей или шашлыками.

Нам понадобится:

  • Помидор 560 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Острый перец 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Семена кориандра 0,5 ч. л.
  • Укроп 50 гр

В кастрюле подходящего размера смешайте все ингредиенты для маринада: крупную соль, сахар, лавровый лист, семена кориандра и душистый горошек. Залейте смесь ингредиентов одним литром воды. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, затем выключите плиту. Добавить уксус в маринад, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

А пока приготовьте ароматическую смесь, которой будете начинять помидоры. В небольшой миске соедините мелко нарезанный укроп и дольки чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Вымойте помидоры, сделайте глубокий поперечный разрез поверх каждого плода, как на фото. Вымойте стручок острого перца и нарежьте тонкими кольцами.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Используя чайную или кофейную ложку, начините помидоры смесью укропа и чеснока. Внутрь каждого помидора положите по 2-3 кольца жгучего перца. Перенесите фаршированные овощи в миску подходящего размера. На дно положите несколько веточек свежего укропа и оставшиеся кольца острого перца для придания дополнительного аромата и вкуса.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Залейте овощи маринадом, охлажденным до комнатной температуры. Если залить помидоры горячим маринадом, то может лопнуть кожица.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой, поставьте помидоры в холодильник на один день. За это время овощи полностью замаринуются и будут готовы к употреблению.

Читайте также:  Быстрые маринованные грибы

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы