
Маринованная селёдочка
Это восхитительный рецепт приготовления сельди в ароматном пряном соусе с небольшим количеством натурального яблочного уксуса и соли.
Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного меню. Селёдочка получается в меру соленой и очень ароматной, благодаря специям. Идеально подавать ее с вареным картофелем или картофельным пюре. Можно использовать для приготовления различных салатов и бутербродов.
Нам понадобится:
- Сельдь 2 шт.
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 200 мл воды
- 2 ч. л. соли
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Душистый перец 3-5 шт.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Кардамон 3-5 шт.
- Гвоздика 5-7 шт
- Черный перец 1 ч. л.
Сначала приготовьте маринад. Смешайте все специи и крупную соль в кастрюле
Залейте водой
Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите с огня. Добавьте в горячий маринад яблочный уксус.
Почистите и нарежьте полукольцами красный лук.
Вымойте и высушите от избытка влаги сельдь. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Снимите с нее кожу
Разрежьте брюхо рыбы, удалите все внутренности и черную пленку. Вымойте сельдь под проточной водой. Разделите рыбу на два филе, удалите скелет и все кости.
Нарежьте филе небольшими кусочками
Уложите кусочки сельди в банку, чередуя ее с кольцами красного лука.
Залейте рыбу с луком охлажденным маринадом, при желании его можно отфильтровать от специй через ситечко. Закройте стеклянные банки герметично крышками и отправьте их на сутки в холодильник.
Готовая закуска из маринованной сельди с луком подается с картофельным пюре, домашними соленьями и черным хлебом.
Приятного аппетита!