Консервирование

Маринованные баклажаны по-русски

Маринованные баклажаны по-русски — умеренно острая закуска. Присоединяйтесь к нашему кулинарному эксперименту!

Нам понадобится:

  • Баклажан — 500 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 5 гр
  • Душистый горошек — по вкусу

Заранее промываем, сушим и только потом режем все овощи.

Сначала обжарьте во фритюре нарезанный полукольцами лук. Можно использовать кастрюлю или обжарить на сковороде, а затем переложить овощи в кастрюлю для тушения.

Маринованные баклажаны по-русски

Добавьте нарезанную кругляшами морковь. Жарьте ещё в течение 2-3 минут на среднем огне, не позволяя смеси поджариваться.

Маринованные баклажаны по-русски

Добавьте порезанные кубиками баклажаны.

Маринованные баклажаны по-русски

Через минуту добавьте сахар и перемешайте еще 3 минуты, чтобы карамелизировать овощи.

Маринованные баклажаны по-русски

Переложите размягченные и пропитанные маслом овощи в кастрюлю для тушения, приправьте томатным соусом или пастой. Чтобы усилить пряный аромат, не забывайте про душистый горошек, соль и специи.

Снизьте температуру до минимума и тушите в течение получаса. Не спешите добавлять воду, если есть достаточно влаги, то этого не требуется. Если сока не хватает, добавляйте кипяченую воду небольшими порциями (примерно по 30 мл).

Маринованные баклажаны по-русски

В конце варки добавьте измельченный чеснок, влейте шестипроцентный уксус, доведите до кипения и сразу снимите с варочной поверхности.

Маринованные баклажаны по-русски

Разложите баклажаны в предварительно стерилизованные банки. Заполните банки до самого верха. Плотно закройте крышку, переверните дном вверх, накройте пледом и в таком виде дайте остыть.

Маринованные баклажаны по-русски

После окончательного остывания перенесите маринованные баклажаны в прохладную кладовую или подвал.

Маринованные баклажаны по-русски

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-русски

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы