Салаты и закуски

Маринованные огурцы на скорую руку

У вас никогда не бывало такого, что именно летом хочется именно маринованных огурцов? У меня – всегда! Особенно, когда начинается сезон заготовок, запах свежемаринованных огурцов просто сводит с ума и вызывает повышенное слюноотделение. Предлагаю не мучиться, а сделать маринованные огурцы быстрого приготовления.

Маринованные огурцы по этому рецепту невероятно вкусные и хрустящие. Вам наверняка понравится этот экспресс-рецепт за его простоту и удивительный вкус. Довольно пикантные, с чесночком и ароматными специями они будут прекрасным дополнением к шашлыку, жареному мясу и жареным колбасам.

Я надеюсь, что вам также понравится эта закуска с азиатской ноткой, причем вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить ее. Главный секрет заключается в самих огурцах. Они должны быть свежими, маленькими с пупырышками. Тогда и закуска будет насыщенной и хрустящей.

Но даже, если огурцы у вас слегка переросли, ничего страшного, просто выньте из них семена и они будут хрустеть не хуже молоденьких корнишонов.

Ингредиенты

  • Огурец – 500 гр
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чили-перец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

1. Вымойте свежие огурцы и разрежьте их вдоль на две части. С помощью маленькой ложечки удалите семена.

2. Порежьте половинки огурцов на полукольца шириной примерно 1 см.

3. Сложите нарезанные огурцы в миску. Посыпьте их солью  и полейте рисовым уксусом. Если нет рисового, то вполне подойдет и яблочный. Оставьте овощи на 15-20 минут, чтобы они слегка промариновались и пустили сок. Перемешивайте их время от времени.

4. Почистите и измельчите зубчик чеснока. То же самое сделайте и с перцем чили. Удалите семена из стручка, прежде чем добавлять его, иначе огурцы могут стать очень острыми. Регулируйте количество перца по своему вкусу.

Читайте также:  Зельц из куриной печени с овощами

5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили к огурцам.

6. Сдобрите овощи соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешайте.

7. Приправьте закуску семенами кунжута и подавайте к столу. Эти огурчики станут творческим дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы