
Маринованные огурцы на скорую руку
У вас никогда не бывало такого, что именно летом хочется именно маринованных огурцов? У меня – всегда! Особенно, когда начинается сезон заготовок, запах свежемаринованных огурцов просто сводит с ума и вызывает повышенное слюноотделение. Предлагаю не мучиться, а сделать маринованные огурцы быстрого приготовления.
Маринованные огурцы по этому рецепту невероятно вкусные и хрустящие. Вам наверняка понравится этот экспресс-рецепт за его простоту и удивительный вкус. Довольно пикантные, с чесночком и ароматными специями они будут прекрасным дополнением к шашлыку, жареному мясу и жареным колбасам.
Я надеюсь, что вам также понравится эта закуска с азиатской ноткой, причем вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить ее. Главный секрет заключается в самих огурцах. Они должны быть свежими, маленькими с пупырышками. Тогда и закуска будет насыщенной и хрустящей.
Но даже, если огурцы у вас слегка переросли, ничего страшного, просто выньте из них семена и они будут хрустеть не хуже молоденьких корнишонов.
Ингредиенты
- Огурец – 500 гр
- Рисовый уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чили-перец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
1. Вымойте свежие огурцы и разрежьте их вдоль на две части. С помощью маленькой ложечки удалите семена.
2. Порежьте половинки огурцов на полукольца шириной примерно 1 см.
3. Сложите нарезанные огурцы в миску. Посыпьте их солью и полейте рисовым уксусом. Если нет рисового, то вполне подойдет и яблочный. Оставьте овощи на 15-20 минут, чтобы они слегка промариновались и пустили сок. Перемешивайте их время от времени.
4. Почистите и измельчите зубчик чеснока. То же самое сделайте и с перцем чили. Удалите семена из стручка, прежде чем добавлять его, иначе огурцы могут стать очень острыми. Регулируйте количество перца по своему вкусу.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили к огурцам.
6. Сдобрите овощи соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешайте.
7. Приправьте закуску семенами кунжута и подавайте к столу. Эти огурчики станут творческим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!