Консервирование

Маринованные огурцы с красной смородиной

Один из оригинальных вариантов консервирования — соленья со смородиной, кислинка которой работает, как природный консервант и усилитель вкуса.

Для больших объемов (1000-3000 мл) огурцы оставляют целыми, а для банок объемом около 500 мл, как в моем рецепте с фото, нарезают овощи кружочками или продольными брусками.

Нам понадобится:

  • Огурец — 350 гр
  • Красная смородина — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — гр
  • Уксус — 20 мл
  • Перец горошек — 3-4 шт.
  • Кайенский перец — шт
  • Укроп — по вкусу

Тщательно вымыть ягоды, овощи и зелень, а затем слегка высушить их.

Смородину отбросить на сито и дать время жидкости стечь вниз. Отрежьте хвостики от огурцов и порежьте их на кружочки толщиной около 4 мм. Чистую зелень слегка порубите.

Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать на паровой бане, в духовке или микроволновой печи.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Стебли укропа выложите на дно банки, при желании и для насыщения аромата добавьте лист вишни (хрена или смородины).

Маринованные огурцы с красной смородиной

Далее уложите плотно нарезанные огурцы до самого верха. Залейте крутым кипятком банку и накиньте крышку (не закрывайте!) Настаивайте 10 минут, а затем слейте горячую воду.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Приготовьте маринад

Всыпьте соль, сахар в кастрюлю и добавьте туда наши натуральные ароматизаторы: душистый перец и кайенский перец. Если вы не любите слишком острое, то кайенский перец можно исключить.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Залейте 200 мл воды и доведите состав на максимальном огне до кипения. Кипятите 1-2 минуты так, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Добавьте уксус и сразу же снимите с варочной поверхности.

Маринованные огурцы с красной смородиной

В маринад опускаем смородину и запариваем на одну-две минуты.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Залейте маринадом с ягодами и специями разогретые огурцы.

Читайте также:  Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Маринованные огурцы с красной смородиной

Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Приятного аппетита вам зимой!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы