Консервирование

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные соленья. Наш сегодняшний рецепт – отличное тому доказательство. Сегодня мы будем начинять сладкий перец капустой и морковью.

Нам понадобятся:

  • Сладкий перец – шт.
  • Капуста – 300 гр
  • Морковь – шт
  • Чили – шт
  • Чеснок – зубчика
  • Петрушка – 30 гр
  • Тмин – ч. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – ч. л.
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Растительное масло – 80 мл

Тщательно вымойте все овощи. Почистите морковь. Очистите лук и чеснок от кожуры и чили от семян.

Стерилизуйте банки в духовке в течение 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов).

Аккуратно острым краем ножа отделите сладкий перец от плодоножки и семян. Вам нужно получить полые емкости.

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Опустите подготовленные перцы в кипящую воду на 5-7 минут. В результате тепловой обработки они станут значительно мягче.

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Порежьте капусту соломкой

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Потрите на тёрке морковь

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте мелко нарезанный стручок острого перца чили и листья петрушки. Высыпьте соль и хорошо перемешайте овощи руками, стараясь как можно сильнее подавить их, чтобы они пустили сок. Начинка готова.

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Начините полые сладкие перцы подготовленной капустной начинкой.

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

В сухие стерилизованные банки выложите лавровый лист и нарезанные на кусочки зубчики чеснока. Выложите аккуратно приготовленный сладкий перец.

Готовим маринад

В кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте уксус, насыпьте соль и сахар, залейте масло. Доведите эту смесь до кипения и добавьте тмин. Через четыре минуты можно снимите маринад с варочной поверхности.

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Залейте в банки со сладким перцем горячий маринад. Накройте банки крышками, но не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 15 минут. После этого закройте герметично. Дождитесь полного остывания.

Читайте также:  Быстрые маринованные грибы

Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью

Отнесите в кладовую и поместите на полку для хранения.

Приятного аппетита зимой!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы