
Маринованные сладкие перцы, фаршированные капустой и морковью
Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные соленья. Наш сегодняшний рецепт – отличное тому доказательство. Сегодня мы будем начинять сладкий перец капустой и морковью.
Нам понадобятся:
- Сладкий перец – 8 шт.
- Капуста – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Чили – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 30 гр
- Тмин – 1 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу
- Сахар – 100 гр
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 80 мл
- Растительное масло – 80 мл
Тщательно вымойте все овощи. Почистите морковь. Очистите лук и чеснок от кожуры и чили от семян.
Стерилизуйте банки в духовке в течение 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов).
Аккуратно острым краем ножа отделите сладкий перец от плодоножки и семян. Вам нужно получить полые емкости.
Опустите подготовленные перцы в кипящую воду на 5-7 минут. В результате тепловой обработки они станут значительно мягче.
Порежьте капусту соломкой
Потрите на тёрке морковь
Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте мелко нарезанный стручок острого перца чили и листья петрушки. Высыпьте соль и хорошо перемешайте овощи руками, стараясь как можно сильнее подавить их, чтобы они пустили сок. Начинка готова.
Начините полые сладкие перцы подготовленной капустной начинкой.
В сухие стерилизованные банки выложите лавровый лист и нарезанные на кусочки зубчики чеснока. Выложите аккуратно приготовленный сладкий перец.
Готовим маринад
В кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте уксус, насыпьте соль и сахар, залейте масло. Доведите эту смесь до кипения и добавьте тмин. Через четыре минуты можно снимите маринад с варочной поверхности.
Залейте в банки со сладким перцем горячий маринад. Накройте банки крышками, но не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 15 минут. После этого закройте герметично. Дождитесь полного остывания.
Отнесите в кладовую и поместите на полку для хранения.
Приятного аппетита зимой!