Гарниры

Морковь, запеченная с чесноком и пармезаном — простой и вкусный гарнир

На подготовку у вас уйдет всего 5 минут, потом 20-25 минут запекания в духовке, и у вас будет великолепный и необычный гарнир, который понравится вашей семье.

Кроме того, это блюдо можно приготовить, как в сладком, так и соленом варианте — вам понравится вкус и вы захотите приготовить это блюдо неоднократно.

Всего несколько простых шагов:

  • Выложите морковь на противень.
  • Добавьте оливковое масло, чеснок, пармезан, панировочные сухари, соль и перец.
  • хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по моркови.
  • Разложите и выпекайте в течение 20-25 минут или до готовности.

Морковь даже не обязательно очищать от кожуры, достаточно просто хорошо вымыть ее с щеткой. Но тут дело личных предпочтений.

Морковь, запеченная с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кг моркови, вымыть и при необходимости разрезать пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец, по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

После запекания посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы