Первые блюда

Нежный крем-суп из лисичек

Пришел сезон грибов и не сварить замечательный крем-суп из лисичек — просто грех! Нежный и легкий, этот суп замечательно разнообразит ваше меню.

Для приготовления крем-супа нам понадобится:

  • 1 кг лисичек,
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сладких сливок
  • Соль, перец свежий молотый

Вымойте грибы и порежьте их.

Почистите и нарежьте лук.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и грибы. Жарьте при средней температуре. Процесс жарки продолжается до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из грибов (около 6 минут).

Равномерно посыпьте смесь грибов и лука мукой, перемешайте и обжарьте в течение минуты, затем добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, затем продолжайте кипячение в течение 20 минут при низкой температуре.

Используйте блендер и смешайте все, оставив несколько лисичек для украшения. Добавьте сметану, перемешайте, но следите, чтобы она не начала кипеть, просто держите ее в тепле. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы