
Нежный крем-суп из лисичек
Пришел сезон грибов и не сварить замечательный крем-суп из лисичек – просто грех! Нежный и легкий, этот суп замечательно разнообразит ваше меню.
Для приготовления крем-супа нам понадобится:
- 1 кг лисичек,
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сладких сливок
- Соль, перец свежий молотый
Вымойте грибы и порежьте их.
Почистите и нарежьте лук.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и грибы. Жарьте при средней температуре. Процесс жарки продолжается до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из грибов (около 6 минут).
Равномерно посыпьте смесь грибов и лука мукой, перемешайте и обжарьте в течение минуты, затем добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, затем продолжайте кипячение в течение 20 минут при низкой температуре.
Используйте блендер и смешайте все, оставив несколько лисичек для украшения. Добавьте сметану, перемешайте, но следите, чтобы она не начала кипеть, просто держите ее в тепле. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Приятного аппетита!