Вторые блюда
Греческий сувлаки из баранины с чесночно-йогуртовым соусом

Сувлаки – это нежные, жареные на углях шашлыки из баранины с кусочками красного стручкового перца и красного лука.
Они подаются с чесночно-йогуртовым соусом, освежающим греческим салатом и подогретыми лепешками.
Надеюсь, у вас уже потекли слюнки.
Готовим мясо
- 1/4 стакана (4 ст. л.) оливкового масла,
- 2 ст. л. свежего тимьяна, крупно нарезанного (или 1 ч. л. сушеного тимьяна),
- 2 ст. л. петрушки, крупно порезанной,
- 1 ч. л. сушеной душицы,
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- сок 1 лимона
- 1 кг постной баранины, нарезанной кубиками
- 1 красная луковица,
- 1 красный стручковый перец, болгарский перец, нарезать кусочками
- 8-10 деревянных (или металлических) шпажек
- Морская соль и молотый перец
Смешайте масло с травами и специями, чесноком и лимонным соком; хорошо перемешайте с нарезанной бараниной. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа (или на ночь для более глубокого вкуса).
Замочите деревянные шампуры в воде в течение 30 минут (чтобы предотвратить горение). Нанижите мясо на шампуры, чередуя их с кусочками лука, кусочками паприки. Посолите.
Пожарьте сувлаки на гриле, подавайте с чесночно-йогуртовым соусом.
Чесночно-йогуртовый соус
- 1/2 огурца мелко натереть на терке,
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1/2 ч. л. сухого укропа
- 1 стакан обезжиренного йогурта,
- капля лимонного сока,
- морская соль по вкусу – все перемешать
В качестве гарнира подайте греческий салат
- 1 стакан помидоров черри,
- 1 красная луковица,
- 1 огурец,
- 2 ст. л. оливок,
- 100 г сыра Фета с пониженным содержанием жира,
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса,
- 1/2 ч. л. сушеной душицы,
- морская соль по вкусу
Все хорошо перемешайте
Приятного аппетита!