Салаты и закуски

Нутовый салат с помидорами

Это очень простой рецепт сытного и вкусного салата, который вполне можно использовать в качестве гарнира. Универсальный салат подойдет для употребления в любое время дня: в качестве сытного завтрака или легкого ужина, прекрасной закуски или вегетарианского гарнира.

Для салата вы можете использовать консервированный нут или свежие бобы, вымоченные на ночь и сваренные в день приготовления. При замачивании бобовых я добавляю в воду чайную ложку соды. Перед варкой бобы промываю и ставлю варить. Горох или нут варятся буквально за 10 минут, фасоль немного дольше, но все равно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 800 г консервированного нута, промыть и подсушить 
  • 200 г свежих помидоров, черри или обычные, порезанные дольками
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • половинка мелко нарезанной красного луковицы

Для заправки:

  • столовые ложки оливкового масла,
  • столовые ложки лимонного сока,
  • зубчика чеснока измельчить,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свеже-молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца по желанию

В большой салатнице смешайте нут, помидоры, петрушку и красный лук.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Вылейте соус в салат и перемешайте.

Прелесть этого салата из нута в том, что его ингредиенты сочетаются с чем угодно! Вы можете добавить все, что у вас есть в холодильнике. Кукуруза, нарезанный кубиками болгарский перец, оливки, огурцы, что угодно! Вы можете даже добавить курицу-гриль или консервированный тунец. Какой бы ингредиент вы ни выбрали, этот салат вас не разочарует.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы