
Нутовый салат с помидорами
Это очень простой рецепт сытного и вкусного салата, который вполне можно использовать в качестве гарнира. Универсальный салат подойдет для употребления в любое время дня: в качестве сытного завтрака или легкого ужина, прекрасной закуски или вегетарианского гарнира.
Для салата вы можете использовать консервированный нут или свежие бобы, вымоченные на ночь и сваренные в день приготовления. При замачивании бобовых я добавляю в воду чайную ложку соды. Перед варкой бобы промываю и ставлю варить. Горох или нут варятся буквально за 10 минут, фасоль немного дольше, но все равно очень быстро.
Ингредиенты:
- 800 г консервированного нута, промыть и подсушить
- 200 г свежих помидоров, черри или обычные, порезанные дольками
- 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
- половинка мелко нарезанной красного луковицы
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока измельчить,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свеже-молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца по желанию
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Вылейте соус в салат и перемешайте.
Прелесть этого салата из нута в том, что его ингредиенты сочетаются с чем угодно! Вы можете добавить все, что у вас есть в холодильнике. Кукуруза, нарезанный кубиками болгарский перец, оливки, огурцы, что угодно! Вы можете даже добавить курицу-гриль или консервированный тунец. Какой бы ингредиент вы ни выбрали, этот салат вас не разочарует.